Консультации / Педиатрия

Бурление в животе при приёме пищи и тёмно-зелёный кал,сильные боли в животе

здравствуйте,нам 1,5 месяца,мы на искуственном вскармливание,ели кисломолочную нан потом врач сказал,что нельзя её одну есть,сменили на нан комфорт и стала вот такая реакция,спит плохо,крехтит,плачет,ему очень плохо,я не знаю, что делать,подскажите!
Здравствуйте! Ваш педиатр прав, нельзя кормить только кисломолочной смесью. Рекомендуется давать ее 1 разв день, а в другие кормления -- обычную, адаптированную смесь. Причина нарушения пищеварения может быть в том, что нан комфорт ребенку не подходит. Либо виновна резкая смена смеси. Как известно, переводить ребенка на другое питание следует постепенно. В первый день дать 10 мл новой смеси, все остальное время привычная. На второй день -- 30 мл и так далее, пока не доведете до возрастного объема. В данной ситуации могу порекомендовать сдать анализ кала на копрограмму и дисбактериоз и проконсультироваться с детским гастроэнтерологом или педиатром о смеси смеси (самостоятельно не рекомендуется, только после консультации со специалистом).
Консультация врача педиатра на тему «Бурление в животе при приёме пищи и тёмно-зелёный кал,сильные боли в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос