Консультации / Гинекология

Миома, противозачаточные средства

Здравствуйте! Мне 46 лет. У меня около 12-15 лет маленькая миома. Принимаю последние годы (лет 12-15) мерсилон, потом новинет. Перерывы в приеме делала редко. Анализы нормальные, контролирую размер матки раз в год. В августе лечилась в санатории г.Ессентуки, по совету гинеколога сделала перерыв в приеме таблеток. Месячные не начинаются, постоянная тянущая боль внизу живота. Сейчас проживаю в небольшом городе и не могу получить квалифицированную консультацию. По симптомам такая боль - это признаки миомы. Мне, кажется, что без гормонов миома может начать расти. Доктор из санатория рекомендовала противозачаточные средства не таблетированные, чтобы отдохнула печень. Вопрос в том, стоит ли мне начать пить новинет сейчас (пока не доберусь до квалифицированной помощи). Может уже вообще не стоит предохраняться?
Здравствуйте! как я поняла вы пропустили день приема первой таблетки из следующей упаковки, а значит возобновлять прием препарата сейчас не нужно. Что касается вашей задержки то при полном исключении наличия факта беременности вам остается только ждать. Длительный прием контрацептивных препаратов является фактором риска гиперторможения яичников(то есть глубокий их сон) и им нужно время чтобы проснуться. В идеале вам сейчас нужно сделать узи, сдать кровь на гормоны и беременность (хгч) и получить консультацию специалиста. если такой возможности нет-ждите менструации. Будьте здоровы!
Консультация врача-гинеколога на тему «Миома, противозачаточные средства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительный прем кодеин содержащего препарата совместно с анальгетическими средствами
Маме 61 год, 5 лет назад поставили диагноз: межпозвоночная грыжа. Примерно с тех пор принимает Пенталгин-Н. Вместе с ним принимает катадолон. В последние несколько месяцев доза увеличилась, говорит, что боли...
Способы предохранения с диагнозом миома и эндометриоз
Здравствуйте. Уважаемый, Ара Леонидович, скажите, пожалуйста как лучше предохраняться презервативами, таблетками или спиралью? У меня миома малых размеров и эндометриоз.В течении 4 лет у меня были обильные месячные (со сгустками),...
Противозачаточные средства как лечение миомы
Здравствуйте! Мне 38 лет. На УЗИ у меня обнаружили миомотозный узел малых размеров и эндометриоз. Гинеколог назначила пить противозачаточный препарат Клайру. Прочитала про его побочный эфффект ГОЛОВНЫЕ БОЛИ и ПОВЫШЕНИЕ...
Аднексит или миома
Заболел яичник в левой стороне,боль до трясучки, обратилась к гинекологу, прошла Узи вагинальное, поставили миома с аденоидозом до этого пару раз обращалась ставили левосторонний аднексит.увеличена задняя стенка матки, назначили препарат...
Гиперплазия эндометрия.Миома матки
Добрый день!моя история такова:22.12.2011г. было выскабливание по причине неполного самопроизвольного выкидыша.при выписке было сделано УЗИ с результатами миома матки 2см и функциональная киста правого яичника.Гормональные противозачаточные назначены не были! 02.02.2012г....
противозачаточные средства
Мне 52 года, менопауза еще не наступила. Месячные проходят не регулярно. 20.05.2011г. была сделана гистероскопия. Поставлен диагноз - гиперплазия эндометрия (начало болезни в 2008 году и тоже была сделана гистероскопия),...
Противозачаточные средства при фиброматозе
Здравствуйте Галина Николаевна. Мне 39 лет. Два года назад мне поставили диагноз "фиброматоз матки". Роста не наблюдается, кровотечений и болей нет. Сейчас возникла постоянная необходимость пользоваться противозачаточными средствами. Нужно мне...