Консультации / Гинекология

Применение препарата

Третий месяц принимаю препарат "Клайра". На консультации врач предупредила, что возможны выделения в середине цикла, прием препарата не прекращать. Первый месяц, то есть на первой упаковке, выделения в середине цикла были, но месячные не наступили. Первая упаковка закончилась, я сразу начала принимать вторую упаковку без перерывов. В середине приема упаковки выделений не было, но месячные наступили на 23 таблетке. Не смотря на это упаковку я допила и начала новую. Теперь пью третью упаковку, но после 18 таблетке начались выделения, но очень похожие на полноценные месячные. Что мне делать? Продолжать принимать таблетки по схеме дальше? Других побочных эффектов не наблюдаю, препарат нравится.
Здравствуйте! Для того чтобы организм воспринял навязанный ему таблетками гормональный фон должно пройти время. поэтому при назначении контрацептивного препарата врач всегда предупреждает о возможных кровотечениях и других побочных эффектах в первые месяцы приема препарата. это как бы период адаптации вашего организма. Если других побочных эффектов нет и вы нуждаетесь в данном препарате, рекомендую вам продолжить его прием, предварительно сделав узи для исключения другой патологии. Будьте здоровы!
Консультация врача гинеколога на тему «Применение препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос