Консультации / Аллергология и иммунология

можно вылечить аллергию?

Ребенку 1,9годика. У нас пищевая аллергия на яблоко, кабачек, черешню, белок яйца, на лекарственные препараты на основе трав( от кашля), и некоторые другие содержащие сироп. Были на приме у дерматолога он посадил на диету, и выписал увлажняющие крема. Сказал со временем все пройдет. Я сама аллергик: на пыль, полевую пыльцу. С помощью диеты можно вылечить аллергию или еще нужно что то принимать, может какую ни будь гомеопатию?
Основной метод лечения пищевой аллергии - гипоаллергенная диета с исключением облигатных пищевых аллергенов. Других эффективных и безопасных методов лечения пищевой аллергии в этом возрасте нет. Поэтому дерматолог права, что прописала Вам диету и увлажняющие крема.
Консультация врача аллерголога на тему «можно вылечить аллергию?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог, пульмонолог
Место работы
Американский медицинский центр
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, пульмонолог, аллерголог, внимательный и знающий доктор. Имеет более чем десятилетний опыт клинической работы и научно-преподавательской деятельности не только в России, но и за рубежом.
Автор более 20 научных статей в ведущих отечественных медицинских журналах ("Пульмонология", "Аллергология" и др.), владеет современными методами постановки аллергопроб, функциональными методами исследования органов дыхания.

Задать вопрос