Консультации / Аллергология и иммунология

Холодовая аллергия

Здравствуйте! У моего мужа аллергия на холод.Даже летом на из- менение погоды(облачность,прохладный ветер) или на берегу озера он начинает чихать, глаза слезятся и т.д. Результаты анализов нормальные.Врач назначила спрей "Кромоглин".Два года ещё как-то помогало,но этим летом уже слабо действует. Не-давно уже изрядно намучившись сходил в поликлинику,ему там вкололи "Тавегил".Муж говорит,что ему хорошо помогло.Ответьте,пожалуйста,можно ли её вылечить? Что послужило её появлению? Какие ещё лекарства можно принимать с минимальным вредом для организма? Первый врач прописал "Преднизолон", но второй его отменил.
Здравствуйте! Не знаю, какие анализы проводились, но делалось ли аллергообследование? Каков окончательный диагноз. По поводу лечения скажу, что преднизолон безусловно не нужен, но о назначении препаратов без осмотра не может быть речи. Все вопросы по лечению можно решать только на приеме врача. Если живете в Москве, приходите, будем разбираться.
Консультация врача аллерголога на тему «Холодовая аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2010