Консультации / Маммология

Диагностика злокачественного образования

Здравствуйте, доктор! Мне 35 лет, не рожала. Года 2 назад обнаружила у себя в левой груди маленькое уплотнение, меньше горошинки. Маммолога и онколога по месту моего проживания нет и после УЗИ гинеколог рекомендовал мне курс лечения: боровая матка, витамины В, Е, фолиевая кислота на 3 месяца, что я и провела. Недавно обнаружила, что это уплотнение стало больше в размерах. имеются небольшие выделения из сосков при небольшом надавливании. В связи с этим сделала опять УЗИ и сдала гормоны. Вот результаты: Осмотр на 6 день цикла. Кожа обычной толщины. Подкожный жировой слой в обеих молочных железах представлен дольками овальной вормы с ровными контурами, толщина жирового слоя - 0,4 см. Железисто-соединительнотканный слой в обеих железах до 1,2 см. Тело железы сформировано мелкозернистой диффернцированной гиперэхогенной фиброгландулярной паренхимой. Млечные протоки с гипоэхогенным неравномерно утолщенным контуром стенок, с четким внешним контуром, без расширения просвета. Перед передним листком поверхностной фасции в передних отделах сектора 11 часов слева, по краю ареолярной зоны, визуализирован среднеочаговый участок гипоэхогенной неоднородности, неправильной кофигурации, с тенденцией к вертикальной ориентации, размерами 5,8х 8,9 х 7,8 мм, без нарушения целостности переднего листка поверхностной фасции, без дистальных звуковых эффектов и признаков васкуляризации при цветовой допплерангиографии, в режиме соноэластографии - гетерогенной, преимущественно эластичной плотности. Куперовы связки обычной эхогенности. Субареолярные и ретромаммарные пространства без особенностей. Регионарные лимфоузлы не увеличены. Результаты анализа гормонов: ТТГ - 1.17 , пролактин - 281.14. Гинеколог сказал, что это узловая форма фиброзно-кистозной мастопатии, а что-то сказать точнее сейчас нельзя поскольку образование слишком мелкое, рекомендовала 3 мес. пить Мастодинон с БАДом Индол. Очень прошу ответить, это киста?насколько это образование опасно - может ли это быть раком или перерасти в него?Какие еще исследования нужно сейчас провести, чтобы исключить возможность злокачественности этого образования? Какое лечение Вы могли бы мне сейчас рекомендовать? Надо ли это образование удалять и каким образом?
Надо вас смотреть, чтобы дать ответ.
Я правильно поняла, что приведенный мною результат УЗИ совсем не дает ответа на вопрос о доброкачественности (или наоборот) этого образования в груди?
Да, правильно поняли.
Простите доктор за мою навязчивость, но меня сильно беспокоит этот вопрос... Что Вы мне можете рекомендовать сейчас сделать??
Обратиться ко мне на консультацию
А как, где и когда можно к Вам обратиться?
Консультация врача маммолога на тему «Диагностика злокачественного образования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос