Консультации / Неврология

Боли в спине и конечностях

Здравствуйте Николай Владиславович.Мне 17 лет.Я начал болеть два года назад.Всё началось с ноющих болей в бедрах(головки мышц).Примерно через пол года после начала болезни я,чисто случайно, просто для того,чтобы исключить(мы с родителями прошли огромное количество врачей,но точный диагноз до сих пор поставить мне не могут),попал к вертеброневрологу.Она назначила МРТ поясничного отдела.Исследование показало грыжу диска L5/S1 0,5 см. и две протрузии(в последствии оказалось,что никакой грыжи у меня не было,и это была просто протрузия,причем сказали,что это нормальное явление у подростков высокого роста),спина до этого у.меня не болела.Меня начали лечить,делали уколы по позвоночному столбу(Афлутоп,Цель Т,Траумель),парафмн,массаж,прогревания.После начала уколов у меня начала очень сильно болеть спина(было даже воспаление-краснота и было такое ощущение,что в болезненном месте повышалась температура).Сказали что это нормальное явление,что это пройдет.В конце лечения сделали несколько уколов в грудной отдел,и он так же начал болеть и при этом ещё так ж, как и ноги,стали ныть руки. Прошло уже полтора года,спина до сих пор болит,иногда болит копчик,когда я ложусь на кровать и расслабляю спину,то по позвоночнику проходит какая то волна боли,которую я не могу объяснить.Так же ноют руки и ноги по латеральной стороне.Летом ещё раз сделал МРТ,протрузия уменьшилась до 0,3.Пожалуйста,подскажите что мне делать.Я уже не знаю,что делать с этими болямями.Спасибо.С уважением Юра.
Юра, я вполне соглашусь с докторами, что вначале боли были связаны с ростом, это обычное явление. А вот впоследствии, скорее всего, уже распространенные боли появились как следствие испуга тканей от уколов и др. процедур (физической причины от уколов и препаратов быть не должно бы). Они и похожи скорее на психогенные. Почитай у меня на сайте об этом, а лучше все почитай.
Я обязательно прочитаю.Большое спасибо!С уважением Юра.
Консультация врача невролога на тему «Боли в спине и конечностях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос