Консультации / Педиатрия

Запор у грудничка

Здравствуйте! Вот такой вопрос. Малышке 2 месяца, полностью на ГВ, я на диетах не сидела с первых дней жизни. Первые 2 недельки у нас был чудесный стул, если о нем так можно говорить :lol: Как по учебнику и цвет, и консистенция, и запах творожка. Однако с первых же дней ребенка мучали газы ужасные! Но потом случилось так, что мне пришлось пропить антибиотики, дочке было 16 дней, и начались проблемы с походом в туалет. Сначала какала через день, до 1,5 месяцев. Потом уже раз в 3 дня, а теперь вот совсем не может покакать сама, плачет ужасно, кряхтит, тужится. Помогает только стимуляция: кончиком груши для клизмы стимулируем, только тогда какаем. Не свечи, ни собственно клизму не делали ни разу. Педиатр наш не заморачивается этим вопросом, сказала мне кефирчик попить, но результатов-то нет, это же мне попить, а не доче... И даже копрограмму не делали мы ни разу... Сегодня кал был первый раз за 5 дней! И то с помощью груши, более твердый, чем обычно. С неприятным запахом и немного слизи вышло после. Если бы малышка не так не беспокоилась,я бы, наверное, и не переживала, но ребенок плачет, а мама не чем не помогает(( Что бы Вы нам посоветовали? От коликов даю бебикалм (пробовали давать эспумизан, эффекта нет, бебикалм прокакаться малышке не помогает, но газы отходят лучше). Может быть начать пить дюфалак? И самое главное: как выявить причину? Какие анализы попросить нам назначить? Ведь запор только следствие!
Здравствуйте! Для выявления причины такого стула рекомендуется сдать два анализа кала: 1. копрограмма --общий анализ кала, который помогает выявить нарушение пищеварения и воспалительные процессы в кишечнике. При воспалении доктор может назначить антимикробные препараты (эрсефурил, энтерол и др), а при нарушениях пищеварения -- ферментные препараты в помощь поджелудочной железе (креон, мезим и др). 2. анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. При обнаружении дисбактериоза детский гастроэнтеролог составляет схему лечения бактериофагами и препаратами, восстанавливающими нормальную микрофлору кишечника. С целью устранения нарушений местного иммунитета кишечника можно назначать иммуномодуляторы, например Виферон. Данныйе препарат в комплексных схемах лечения дисбиоза показал высокую клиническую эффективность, в частности увеличение уровня лактобактерий и трехкратное сокращение количества таких патогенных микроорганизмов, как клебсиеллы, золотистый стафилококк, кишечная палочка и грибы рода кандида.
Консультация врача-педиатра на тему «Запор у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор у грудничка
Здравствуйте. Ребенку 4,5 месяца. Самостоятельно не какает уже месяц. Пили мальтофер. Думала, что им закрепили стул. Но его уже не пьем 3 недели. Ставила 2 раза глицериновые свечки. Эффект был....
Запор у грудничка
Скажите, как лечить запоры у грудничка? Сыну 6 месяцев и запоры мучают ужасно. Спасает только клизма и то не всегда! Сначала думала изза прикорма запор, отменила - все равно не...
Запоры у грудничка как мне питаться
Моему ребенку 4,5 месяца у нас в 2 месяца начались проблемы со стулом на 3й день я ставила либо микролакс либо глицелакс и трубочку выходит много и немного густовато!В 3...
Запор у грудничка
здравствуйте,малышке 1,5 месяца,в месяц вес 4500,рост 58.уже три дня мучает запор,ходит один раз и то после клизмы,вчера дала дюфалак по 2 мл 2 раза утром и вечером ,результата нету,и с...
Запор у грудничка
Здравствуйте! Ребенку 2 месяца. Выписали из роддома с небольшой желтушкой, по рекомендации педиатра сначала не лечили, ждали, что сама пройдет. К месяцу не прошла, пили урсосан две недели, потом продлили...
Запор у грудничка
У дочки в 2 месяца начались проблемы со стулом. Сначала стула не было двое суток. Делали массаж животика, приводили ножки к животику, это не помогало. Сделали очистительную клизму (40 мл...
Запор у грудничка
здраствуйте,моей доченьке 4,5 месяца.кормлю грудью.третию неделю ребёнок без моей помощи не ходит в туалет.делала пару раз клизму,один раз помогло,а на второй раз вытекла водичка.делала масажик животика,выкладывала на животик,давала лактулозу эффекта...