Консультации / Гинекология

Контрацепция

Анамнез: женщина 30 лет, принимала монофазные КОК, планированная беременность Б-1, Р-1, через месяц после родов тяжелый илео-феморальный тромбоз( подтвержден УЗИ сосудов). Лечение- клексан, трентал,реополиглюкин, варфарин.сейчас 12 мес после родов,грудного кормления нет, никакие препараты не принимает, по данным УЗДГ вен нижних конечностей- ПТФБ тромб стабильный, частичная реканализация. какой метод контрацепции возможен? можно ли принимать КОК? *мини-пили* ? какой препарат предпочтительнее? если таблетки нельзя, то что можно?
Здравствуйте! Противопоказанием к приему любых контрацептивных препаратов является наличие тромбозов как в данный момент так и в анамнезе, и даже склонность к ним является основанием для неназначения гормональных контрацептивов. Увы в вашем случае вам можно применять негормональные барьерные контрацептивные средства (презервативы), внутриматочные контрацептивы(спираль) и спермициды (свечи, кремы, таблетки вагинальные). Из перечисленных средств, презервативы и спираль обладают высоким контрацептивным эффектом.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
контрацепция
контрацепция
контрацепция
контрацепция
Контрацепция
Контрацепция
контрацепция