Консультации / Гинекология

Менустрация

Здравствуйте! Меня зовут Марина мне 26 лет. У меня бывают частые задержки месячных. Обычно задержка 1-2 месяца. В сентябре у меня начались месячные, а шли они около 10 дней и причём идут очень обильно. Спустя 10 дней начали выделяться слизистые, кровяные выделения и продолжаются до сих пор! Болей в низу живота как таковых нет. Примерно месяца 3-4 назад я была на приёме у врача, она мне сказала что есть эрозия шейки матки и что её нужно прижечь. Скажите пожалуйста что это может быть? Может ли что эти выделения связанные с эрозией?
Добрый день, Марина. У вас явная дисфункция яичников, то есть состояние, при котором яичники функционирует не совсем верно, нерегулярно. Как следствие - задержка менструации, аномальная продолжительность, возможно боли. Вам обязательно требуется консультация гинеколога, лучше даже гинеколога-эндокринолога. Следует сдать кровь на определение гормонов, пройти УЗИ, чтобы узнать причину этой дисфункции. Кроме того, в обследование включено исследование мазков на инфекции, передаваемые половым путем. С эрозией данные проблемы не связаны. Эрозия может давать небольшие кровяные выделения, но контактные. В свою очередь появление эрозии также может быть связано с нарушением гормонального фона. Обязательно обратитесь к гинекологу. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Менустрация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.