Консультации / Хирургия

острый подкожный парапроктит

Моему внуку 11месяцев был поставлен диагноз острый подкожный парапроктит. Прооперировали 17.07.2010г. на четвертый день выписали.3.092010г. было проведено повторное рассечение и опять наркоз. Из рекомендаций подмывать ромашкой,морской солью. Из прочитанной информации узнали, что "при остром парапроктите у детей рецидив заболевания составляет 50-90% случаев." ПОСОВЕТУЙТЕ как избежать рецидива.И не вреден ли так часто наркоз?
Для избежания рецидива необходимо не просто рассекать кожу и вскрывать гнойник, а сразу иссекать свищевой ход гна всем протяжении. Это не сложная операция (операция Габриэля) и делается под наркозом, занимает 10 минут и дает 100% результат. Я часто сталкиваюсь с подобной проблемой и при правильном лечении ни разу не было рецидива парапроктита.
Консультация врача хирурга на тему «острый подкожный парапроктит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос