Консультации / Офтальмология

Зондирование слезного канала

Здравствуйте. Нашему сыну поставили диагноз дакриоцистит в 7 месяцев после перенесенного конъюнктивита. Делали зондирование слезного канала, два раза под местным обезболиванием и вроде бы второй раз успешно, но слеза также стоит. Отправили на третье зондирование, но уже делали в другой больнице под наркозом. На что врач ответил, что зондирование сделать не удалось, потому что зонд не идет, и надо смотреть структуру слезного канала. Когда обратились в поликлинику нас снова отправляют на зондирование под местным обезболиванием. Так как ребенок уже большой нам 1год 9 месяцев, для него это психологическая травма. Мы проживаем в городе Тобольске и у нас зондирование никто не делает , не говоря о том чтобы посмотреть строение слезного канала. Посоветуйте что делать и куда обратиться ?
Здравствуйте! Если провести зондирование под наркозом не удалось, значит , скорее всего, имеется какая то аномалия развития слезных путей. Ни в коем случае нельзя соглашаться на повторное зондирование без наркоза, Вы можете повредить ребенку. Если есть возможность, приезжайте в нашу клинику.
Консультация врача офтальмолога на тему «Зондирование слезного канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос