Консультации / Гинекология / Перерыв в приеме ОК

Перерыв в приеме ОК

Здравствуйте. Меня очень волнует вопрос перерыва в приеме контрацептивов. Мне 21 год, пью ок 1 год и 2 месяца Назначала врач после полного обследования новинет, пила 3 месяца, но от него плохо себя чувствовала и мне назначили ярину. пью ее до сих пор. Чувствую себя хорошо, не отмечала никакого дискомфорта за последние месяцы, даже с начала приема ярины никакого дискомфорта не было. Таблетки я принимала в срок и за это время один раз был пропуск, который я по инструкции ликвидировала выпив таблетку . С циклом все хорошо. Беспокоили боли во время пмс,мне прописали магний б6 за 2 недели до менструации и стало намного лучше. Проблем со здоровьем вроде нет, есть наследственный поликистоз в почке, но узи гинекологическое чистое. Нужно ли делать перерыв в приеме ок если я не планирую беременность? и если нужно, то на какой срок? Какие анализы и когда их нужно сдать чтобы понять все ли со мной хорошо после года на ок? спасибо за внимание!
Добрый день. Перерыв в приме гормональных контрацептив делать необходимо для того, чтобы Ваши яичники не забывали свою работу. Те рекомендации, которых придерживаться реально включают перерыв хотя бы в месяц через 6 месяцев приема гормональных контрацептивов. В это месяц Вы можете выбрать другой метод контрацепции, кроме прерванного полового акта и календарного, так как оба метода считаются ненадежными, плюс после отмены препарата может наблюдаться небольшой сбой менструального цикла. Во время перерыва можете сделать УЗИ (на 5й день менструального цикла), сдать кровь на гормоны, а также естественно посетить гинеколога. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача-гинеколога на тему «Перерыв в приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Про необычный перерыв в приеме ОК по совету гениколога
Принимала таблетки хлое в течении года. Была до безумия довольна эффектом: прошли прыщики на лице и теле, улучшилось состояние кожи, разгладилась "апельсиновая корка", и, конечно, как средство от нежелательной беременности...
Перерыв при приеме ОК
Здравствуйте! Мне 22 года, месячные с 12 лет! Всегда регулярные! До 20 лет длина цикла составляла 35 дней, а сами месячные 6-7 дней, довольно обильные. С 19 до 22 лет...
Как часто надо делать перерыв в приеме ОК и как восстановить месячный цикл во время перерыва
Здравствуйте! Я с 18 лет принимала линдинет 20, перерывов не делала (кроме обычных семидневных). Год назад, когда мне было 23, перешла на джаз, который мне больше понравился: и похудела, и...
Как правильно нужно делать перерыв в приеме ОК?
Добрый день. Мне нужна консультация. С 09.2011г. принимаю ОК Диане-35 по назначению врача из за нарушение менструального цикла, а половую жизнь стала вести только с 11.2011г.И так продолжаю их пить,...
Перерыв в приеме ОК
Добрый вечер! Принимаю Джес уже 9 месяцев, через какое время лучше делать перерыв в приеме ОК. Беременность пока не планирую.
перерыв в приеме ОК
Нужен ли перерыв в приеме оральных контрацептивов?
Здравствуйте! Мне 20 лет. Я принимаю Лендинет 20 уже примерно около 3,5 лет.... Никаких побочных эффектов не наблюдалось ни разу, менструальный цикл как часы, да и вообще состояние на отлично!!!...