Консультации / Психология и психиатрия

Как понять, готова ли я завести ребенка?

Меня зовут Елена, мне 25 лет. Недавно мой гинеколог сказал, что в связи с моим диагнозом, мне нужно либо забеременеть в течении ближайших пары лет, либо потом могу совсем не забеременеть. Так вот, есть своя квартира, средний достаток, с молодым человеком 6 лет в гражданском браке, вроде бы неплохие условия, но меня почему-то от одной мысли о ребенке начинает подташнивать. К чужим детям отношусь нормально, даже вызывают некоторое умиление, но не более. Не вижу себя в роли матери и все. Еще мама все время на меня давит, мол хочу внуков и все. А я боюсь самой беременности, от одной мысли, что внутри будет что-то расти, мне становится плохо, так же противно при мысли о подгузниках и тому подобном. Есть домашнее животное - кошка, почему-то уход за ней отвращения не вызывает, а уход за ребенком вызывает тошноту. Почему у меня такая реакция ? Захочу ли я когда-нибудь детей? И как понять, что я морально готова к этому?
Лена, здравствуйте, расскажите мне, когда вы думаете о СВОЕМ ребенке - и о том, как он при зачатии проникнет в вас - и начнет там расти - какие образы - метафоры - фантазии приходят к вам в голову? Певрое, что появляется, и без особой сознательной цензуры сможете мне написать?
Да, могу написать. Первая ассоциация - это что-то чужое, инородное, как паразит что ли. Простите, конечно, за такие сравнения.
Инородное? Да, понимаю...Важно ли для вас в этом ощущении. что "поставщиком" этого "инородного" внедрения в ваше тело будет мужчина, с которым вы сейчас в интимных отношениях? И спасибо за смущающую вас искренность вваших ответах.
Консультация психотерапевта на тему «Как понять, готова ли я завести ребенка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос