Консультации / Гастроэнтерология

Помогите с диагнозом

Здравствуйте. Женщина, 33 года. Уже около года проблемы с ЖКТ: началось всё с жуткого бурления без каких-либо болей и других симптомов. УЗИ брюшной полости - в норме, ФГДС - поверхностный гастрит. Поставили СРК, назначения - спазмомен, омепразол, альмагель-нео, диета. Через пару месяцев улучшений никаких, стали беспокоить боли в эпигастральной области, бурление постоянное, по ночам усиливающееся. Дальше диагнозы- хеликобактер (по дыхательному тесту), и лямблиоз ( по анализу кала). Лечение -тиберал, де-нол, нольпаза, фромилид, амоксициллин. На время лечения симптомы прекратились, закончился курс - всё опять так же: бурление, плюс появился географический язык, неприятный привкус во рту, отсутствие аппетита и ощущения вкуса пищи,боли в желудке вечером и ночью, голодные боли (что-то съем - чуть легче), ночная диарея. Ем только отварные крупы и лёгкие вегетарианские супы, от всего остального (мясное, молочное,рыба, яйца, свежие овощи и фрукты, не говоря уже о жирном и жареном) плохо. Подскажите, пожалуйста, что делать. В нашем городе гастроэнтерологи говорят, что это СРК - бич молодых женщин, и не лечится. Спасибо.
Нужно сдать кал на дисбактериоз. Принимайте альфанормикс по 2 табл. 2 раза в день после еды 7 дней и нормоспектрум по 2 капсулы 3 раза в день после еды 3 недели. Нужно взять у врача рецепт на препараты. гепатолог Степанова Т.В.
Спасибо за быстрый ответ. На дисбактериоз я сдавала, но мне не расшифровали, что это значит : патогенные микроорганизмы не выявлены, E.coli с нормальной ферментативной активностью - 10 в девятой степени, E.coli со сниженной ферментативной активностью - 30%, E.coli гемолитические отсутствуют, другие условно-патогенные энтеробактерии, микробы рода Протей - отсутствуют, золотистый стафилококк, дрожжеподобные грибы, клостридии - отсутствуют, энтерококки 10 в седьмой степени, бифидобактерии - 10 в десятой степени, лактобактерии - 10 в шестой степени. Если возможно, поясните, пожалуйста, о чём это говорит, и что с этим делать. Спасибо.
Анализ кала не плохой, но многовато энтерококков. Поэтому принимайте, назначенные мною выше, препараты. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Помогите с диагнозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2012