Консультации / Педиатрия

Герпес и новорожденный

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: дочери 2 месяца, у мужа утром на губе появился очень маленький пузырек герпеса, он его не заметив целовал дочь в губы и животик, днем пузырек немного увеличился, муж сразу выпил ацикловир и смазал мазью ацикловира. Есть вероятность того, что дочь могла заразиться герпесом? Чем грозит, если заражение произошло и что можно предпринять? Муж и я очень переживаем. Во время беременности при сдаче анализа на герпес, вирус обнаружен не был
Здравствуйте! В данной ситуации заражение очень вероятно, так как инфекция передается от инфицированного человека, даже не имеющего проявлений. А пузырек, заполненный инфицированной жидкостью, представляет собой серьезную основу для заражения. Рекомендую Вам проконсультироваться в врачом и, после его рекомендации, провести курс свечей Виферон. Они оказывают противовирусное действие, стимулируют собственный иммунитет ребенка,а так же обладают противогерпетической активностью. В случае появления у ребенка герпетических высыпаний для местного лечения можно использовать гель Виферон.
Консультация врача педиатра на тему «Герпес и новорожденный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос