Консультации / Педиатрия

Герпес и новорожденный

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: дочери 2 месяца, у мужа утром на губе появился очень маленький пузырек герпеса, он его не заметив целовал дочь в губы и животик, днем пузырек немного увеличился, муж сразу выпил ацикловир и смазал мазью ацикловира. Есть вероятность того, что дочь могла заразиться герпесом? Чем грозит, если заражение произошло и что можно предпринять? Муж и я очень переживаем. Во время беременности при сдаче анализа на герпес, вирус обнаружен не был
Здравствуйте! В данной ситуации заражение очень вероятно, так как инфекция передается от инфицированного человека, даже не имеющего проявлений. А пузырек, заполненный инфицированной жидкостью, представляет собой серьезную основу для заражения. Рекомендую Вам проконсультироваться в врачом и, после его рекомендации, провести курс свечей Виферон. Они оказывают противовирусное действие, стимулируют собственный иммунитет ребенка,а так же обладают противогерпетической активностью. В случае появления у ребенка герпетических высыпаний для местного лечения можно использовать гель Виферон.
Консультация врача-педиатра на тему «Герпес и новорожденный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Опасность герпеса для новорожденного
Добрый день! У мужа герпетическая инфекция с проявлениями в виде стоматита (в полости рта). Опасно ли его нахождение рядом с сыном (ему 3 недели)? Если да, то насколько и какие...
Опоясывающий герпес и новорожденный дома
Добрый вечер, уважаемые врачи, я 2 дня назад родила своего первого ребенка, все прошло хорошо, но муж, за 2 недели до родов заболел- первую неделю была температура слабость, головная боль,...
Герпес у новорожденного
Здравствуйте. Во время беременности во втором триместре, у меня обнаружили генитальный герпес прошла лечение. Сейчас моей дочери две недели, в области гениталии у ребенка появилась сыпь, врачи подтвердили что это...
Герпес у новорожденных
Мою дочку (ей пять недель) поцеловал (в щеку) человек с болячками герпеса на губе. После этого я сразу протерла ей лицо влажной салфеткой. Насколько вероятно что он ее заразил и...
Герпес у новорожденной
Здравствуйте! у матери герпес 1го типа, проявлялся всю жизнь только на губе, во время беременности не проявлялся, у ребенка обнаружили герпес, в четверг сделали пункцию костного мозга, носитель она или...
Герпес на 11 недели беременности
Добрый день у меня на 11 нед. начался герпес, он у меня раз в год да появляется не навредит ли это моему ребенку? Спасибо за ответ.
Опоясывающий герпес и прием Валтрекса
Здравствуйте! Мне очень нужна ваша консультация по поводу целесообразности применения Валтрекса для лечения опоясывающего герпеса. Мне 26 лет, у меня грудной ребенок. На шее 2 высыпания размером с рублевую монету....