Консультации / Хирургия

Куда дальше обратится подскажите

моему ребенку 2 года 3 месяца девочка.в марте 2012 года на лбу где начинается рост волос вылезла шишка размером с горох потом со временем чуть ниже вторая шишка и так по кругу образовалось 8 штук!.сделали анализ узи мягких тканей лба-в заключении сказано мягкоэхогенное образование размером 1 см*на 1.5 кость не задета.после сделали рентген заключение кость чистая потом сделали кт кость чистая в мозгах тоже ничего не нашли.периодически сдаем кровь лейкоциты и лимфоциты то повышены но не намного, то все в норме Сдавали кровь на паразитов-паразитов не обнаружили.Были на приеме у онколога его заключение фиброматоз мягких тканей лба.постепенно за это время 3 шишки рассосались потом опять вернулись на место никто ничего нам не может точно сказать; кто говорит что надо резать, кто говорит что само рассосется были у многих хирургов в городе никто ничего не может внятно сказать мы уже не знаем куда нам идти и к кому обращаться боимся пропустить что то серьезное!если можете помогите хотя бы советом какие анализы еще можно сдать чтобы не пропустить что то более серьезное,Не откажите пожалуйста нам в совете.
Достаточно анализов! Ответ сам напрашивается. Образования доброкачественные. Учитывая множественность образований (фиброматоз) показаний к их хирургическому удалению нет. Кроме того, есть вероятность самоизлечения, Вы в этом убедились. Ограничьтесь наблюдением без принятия радикальных мер. Вопрос о радикальном лечении будет решаться после окончания формирования организма (25 лет).
Консультация врача хирурга на тему «Куда дальше обратится подскажите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос