Консультации / Неврология

Сильные головные боли

Добрый день,доктор! Пожалуйста,помогите консультацией.У моего мужа(40 лет) сильные головные боли,он принимал седальгин и только эти таблетки помогали ему. Обратились в местную поликлинику к неврологу.Пока анализы не были сданы о причине головной боли оставалось лишь догадываться,и врач прописала различные таблетки со словами-,,принимайте по очереди,если через некоторое время эффект не наступит,пробуйте следующие,какие то из списка должны помочь,,.В итоге мы принимали: седальгин нео(только они хоть как-то помогают заглушить боль), мексидол(по одной таблетке три раза в день в течении месяца),биотредин(по одной таблетке три раза в день в течении двух недель),клоназепам(по одной четвертой таблетки утром и вечером в течении недели),элтацин(по 1 таблетке три раза в день в течении недели),глицин(по одной таблетке три раза в день в течении недели).Не один из препаратов нам не помог!Голова стала болеть каждый день,появилась сонливость,раздражительность,аппатия.Также муж очень реагирует смену погоды,примерно за день.Мы делали мрт головново мозга,артерий головново мозга и сосудов и мрт шейного отдела позвоночника. В заключении нам сообщили ,что все впорядке но дело в левой сонной артерии,которая слишком узкая с детства.Это приводит к недостаточному притоку крови в головной мозг и гипоксии.Муж не спит ночами,очень мучается.Ничего не помогает,кроме кодеиносодежащих обезболивающих.Как можно избавиться от головной боли навсегда? Заранее,спасибо
Здравствуйте! Необходимо подобрать Вашему мужу адекватную сосудистую терапию. Препараты улучшат мозговое кровообращение и будут "тренировать" коллатеральный кровоток.
Консультация врача невролога на тему «Сильные головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос