Консультации / Гинекология

Бесплодие

Здравствуйте !Мне 31 год ,вес 49 кг ,рост 158 см ,пол женский ,звать Марина.В поликлинику обратилась по поводу бесплодия (10 лет нет детей ),провели обследование и поставили диагноз нетоксичный узловой зоб 1 ст.,эутириоз ,эндометриоз наружный и пролактин выше нормы .Назначили эутирокс 50 мг натощак пить пожизненно .Сделала две лапароскопии по поводу эндометриоза одна в 2003 году ,а другая в 2007 .Из заключения врача я поняла что очаги эндометриоза прижгли ,трубы проходимы .В мае 2012 года сделала эко с диагнозом эндокринное бесплодие ,ни чего не получилось,попытка была не успешной У меня к вам такой вопрос -поставлен диагноз рефлюкс -эзофагит ,очень сильно болит желудок и постоянная изжога мучает ,можно ли принимать эутирокс после еды,пока лечу желудок , так как он раздражает стенки желудка и гастроэнтеролог сказа что лучше после еды ?Или мне он вообще не нужен ,принимаю его уже 8 мес.Стоит ли при таком диагнозе делать вторую попытку Эко?
Здравствуйте, Марина! Повторите гормоны щитовидный железы. Сколько получили яйцеклеток? Сколько эмбрионов получилось? Сколько перенесли? Чем и в какой дозировке Вам снижали пролактин? Если других причин бесплодия нет - стоит пробовать еще.
Пролактин мне не снижали вообще ,гормоны после лечения я пересдавала через месяц ,все было в норме ,но эутирокс 50 мг не отменили ,сказали пить до беременность и во время нее,Я его принимаю после еды так как на то есть причины .Яйцеклеток получили 5 шт ,,эмбрионов 3 шт,а перенесли 2 ( 3 дневных) .Как вы считаете ,может стоит повысить дозу эутирокс ,так как после еды его усвояемость падает на 50 процентов ? Может мне сделать мрт головного мозга на наличие опухоли гипофиза ?
Тогда повторите еще раз гормональное исследование - если пролактин в норме - вопрос с МРТ решится сам собой. Эутирокс можно увеличить до 75мг.
Дело в том ,что все в норме кроме пролактина ,он высокий .И еще в добавок критические дни задерживаются уже на две недели ,а тесты все отрицательные .
Задержка вызвана, скорее всего, высоким пролактином. Сделайте рентген головного мозга (турецкого седла), а далее принимайте достинекс/парлодел.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие