Консультации / Лекарственные препараты

Невролгия тройничного

Здравствуйте! У меня хронический остеомиелит нижней челюсти с 9 лет. сопутственно появилась невролгия тройничного, меняла периодически лечение, много перепробывала препоратов. Сейчас пью финлепсин по 1 т в день. Вопрос- хочу забеременнеть. Можно ли пить финлепсин?
Здравствуйте! У женщин репродуктивного возраста препарат Финлепсин® ретард следует, по возможности, применять в виде монотерапии (используя минимально эффективную дозу), т.к. частота врожденных аномалий новорожденных, матери которых получали комбинированное противоэпилептическое лечение, выше, чем у тех, кто получал каждое из этих средств в виде монотерапии. При наступлении беременности (или при решении вопроса о назначении карбамазепина при беременности) необходимо тщательно сопоставить ожидаемые преимущества терапии и возможные ее осложнения, особенно в I триместре беременности. Известно, что дети, матери которых страдали эпилепсией, предрасположены к нарушениям внутриутробного развития, включая пороки развития. Препарат Финлепсин® ретард способен повышать риск возникновения этих нарушений. Имеются единичные сообщения о случаях врожденных заболеваний и пороков развития, включая незаращение дужек позвонков (spina bifida). Карбамазепин усиливает дефицит фолиевой кислоты, часто наблюдающийся во время беременности, что может способствовать увеличению частоты врожденных дефектов у детей, поэтому наступления планируемой беременности и во время беременности рекомендуется дополнительный прием фолиевой кислоты. С целью профилактики геморрагических осложнений у новорожденных, женщинам в последние недели беременности, а также новорожденным рекомендуется назначать витамин К. Карбамазепин выделяется с грудным молоком. При необходимости назначения препарата в период лактации следует сопоставить преимущества и возможные нежелательные последствия грудного вскармливания в условиях продолжающейся терапии. Матери, принимающие карбамазепин, могут кормить своих детей грудью при условии, что за ребенком будет установлено наблюдение для выявления возможных побочных реакций (например, выраженной сонливости, аллергических кожных реакций).
Консультация фармацевта на тему «Невролгия тройничного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
воспаление тройничного нерва
Здравствуйте! моей маме 48 и её постоянно беспокоит тройничный нерв, иногда она даже не может открыть рот, ей трудно разговаривать. она принимает финлепсин по 1/2 таблетки 2-3 раза в день,...
Неврология тройничного нерва 2 ветви
Более 4 лет страдаю невралгией тройничного нерва 2 ветви справа. Причину заболевания объяснить не могу. Делала снимки зубов, челюстей, чтобы исключить. МРТ тоже в норме. За это время лечилась в...
воспаление тройничного нерва
Здравствуйте Андрей! моему отцу 70 лет, 2 года страдает от воспаления тройничного нерва. принимал финлепсин. из анамнеза недавно перенес инфаркт, легкий инсульт, гипертоник. после регулярного приема финлепсина ухудшние состояния -...
восполение тройничного нерва
Полгода назад заболела этим ужасным заболеванием. врач снял острое обострение, но иногда я чувствую резкие секундные боли в ушах или в зубах иногда в висках. помогите пожалуйста как мне вылечится...
Заболевание тройничного нерва
Здраствуйте Николай Владиславович! У моей свекрови зоболевание тройничного нерва, длится это уже более 10 лет, Возраст мамы 70 лет, Лечение таблетки филипсин,но они уже ей не помагают,ещё назначали витамины ,для...
Воспаление тройничного нерва.
После гайморотомии прошло шесть лет. Поврежденный во время операции тройничный нерв не востановился. Если сначала было онемение части верхней губы и прилегающего крыла носа, то сейчас болит вся щека, половина...
Невралгия тройничного нерва на лице
Здравствуйте - у меня невралгия тройничного нерва на лице - беспокоят очень сильные ночные боли. Периодически я спасаюсь витаминным комплексом Нейромультивит Просто выпиваю упаковку и они проходят примерно на полгода...