Консультации / Психология и психиатрия

Это анорексия?

Здравствуйте! Мои друзья говорят, что я больна анорексией, так ли это? Мне 15 лет, мой вес 44кг, рост 174см. Ем 1-2 раза в день. Иногда появляется сильное отвращение к пище, а через некоторое время я начинаю объедаться, затем опять мало ем. Скажите, у меня действительно такое заболевание?
Добрый день! Да, действительно, ваши росто-весовые показатели для вашего возраста находятся ниже минимальной границы нормы. Вам определённо надо "добирать" вес, менять ваше пищевое поведение. Как правило самостоятельно с этим справиться достаточно сложно, поэтому рекомендую вам обратиться к специалисту, пока процесс не стал необратимым. Вы действительно находитесь сейчас в зоне риска.
Консультация психотерапевта на тему «Это анорексия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос