Психология и психиатрия

Это анорексия?

Здравствуйте! Мои друзья говорят, что я больна анорексией, так ли это? Мне 15 лет, мой вес 44кг, рост 174см. Ем 1-2 раза в день. Иногда появляется сильное отвращение к пище, а через некоторое время я начинаю объедаться, затем опять мало ем. Скажите, у меня действительно такое заболевание?
Добрый день! Да, действительно, ваши росто-весовые показатели для вашего возраста находятся ниже минимальной границы нормы. Вам определённо надо "добирать" вес, менять ваше пищевое поведение. Как правило самостоятельно с этим справиться достаточно сложно, поэтому рекомендую вам обратиться к специалисту, пока процесс не стал необратимым. Вы действительно находитесь сейчас в зоне риска.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Это анорексия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анорексия или нет
Подскажите у меня анорексия или все говорят бред? Я очень мало кушаю,но мне этого хватает.Если наедаюсь то пью слабительное. В еде особой потребности нет.Рост 174 вес 49.
Сексуальная анорексия
здравствуйте,я одна уже несколько лет,вернее сказать так-у меня не было никогда отношений с мужчинами продолжительное время. так как физиология требует свое-я просматривала много порнографии..и сейчас я иногда встречаюсь с любовником...
Это 'расстройство приёма пищи'?
Здравствуйте, я 14-летняя девочка. У меня есть многие симптомы анорексии, но я не худая и у меня нормальный вес и БМИ. Я 1,63 метра и 49 килограмм. Полтора года назад...
анорексия
У дочери анорексия, принимает также слабительные. Есть ли специализированная клиника в Украине которая может помочь в данной ситуации
анорексия???
Здравствуйте, меня зовут Юлия. Мне 23. Рост 168см. Вес сейчас 52 кг. Был месяц назад 62кг. Сначала сидела на различных диетах. Теперь уже несколько дней не могу ничего есть.... Желудок...
Не знаю, что случилось,хотя примерно представляю, почему всё это.
Здравствуйте, я девушка, я Мэри, мне 22 года. Пишу по причине того, что нужно прояснить ситуацию, а о её сути примерно догадываюсь. Не то, чтобы сошла с ума, но просто...
Анорексия?
Здравствуйте, вот уже три недели как полностью пропал аппетит. Пол года назад весила 50 кг., сейчас при росте 165 см. и возрасте 16 лет стала весить 40. Всё началось с...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.