Консультации / Неврология

Сотрясение головного мозга

Здравствуйте! Два года назад моему сыну 2006 года рождения был поставлен диагноз: нарушение ликвородинамики 2 степени, внутренняя асимметричная гидроцефалия 2 степени, вариант Денди-Уокера. Косвенные признаки гипотрофии левого гиппокампа. Наблюдаемся у невролога. Но 3 недели назад было падении с диагнозом сотрясение головного мозга (многократная рвота и сильные головные боли в течении 2 суток). На этом фоне срочно сделали МСКТ: боковые желудочки асимметричны, расширены, справа 10 слева 11,3, 3 жел 10, 4 жел 16,3. Верхушки передних рогов закруглены, без признаков перивентрикулярного отека. Дифференцировка б/ядер, коры, серого и белого вещества не нарушена. В УЗДГ брахеоцефальных сосудов указали: в подключенных артериях кровоток магистрального типа справа 4,11, слева 1,81. Тип кровотока гиперкинетический. Гипоплазия левой позвоночной артерии без асимметрии скорость кровотока в позвоночных артериях. Повышено периферическое сопротивление в левой позвоночной артерии! Ребенок посещает музыкальную школу с уроками танцев. К врачу на прием можем попасть только в конце ноября, начале декабря, т.к. врач принимает в др. городе (раньше не получится у меня скоро роды). Возможно ли с учетом наших анализов продолжить занятия музыкой и танцами или необходимо срочно обратиться к врачу? В настоящее время проходим курс лечения, назначенный нашим врачом: пикамилон, магний В6 и тенотен!
Здравствуйте! К сожалению, ответить на ваш вопрос без осмотра ребенка не представляется возможным. Рекомендуем переадресовать его специалисту, который наблюдает вашего сына в настоящее время.
Консультация врача невролога на тему «Сотрясение головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос