Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия и прививки

ребенку 6 месяцев, в 3 месяца была сильная аллергия со страшной крапивицей и отеками и высокой температурой 38.6. Кололи преднизолон 3 дня, грешим на укусы насекомых (муравьев).В 5.5 месяцев мы простыли тоже с высокой температурой 38.6 давали детский панадол виферон отвар ромашки и тантум верде на соску - 3дня потом нас обсыпало мелкой сыпь все тело, после супрастина все прошло. Из-за это сбилися наш график прививок. А теперь нам предстоит делать первую АКДС. Подскажите как провести ее лучше, сделать без коклюша или вообще по одному компоненту?
Делайте АКДС или другую аналогичную вакцину. Возраст до 3лет 11 месяцев и 29 дней не является противопоказанием к коклюшному компоненту и не является показанием к введению вакцин от этих инфекций разобщённо. Другой вопрос, ч то у ребёнка могут быть медицинские противопоказания к введению того или иного компонента. Это определяет педиатр на очном приёме.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия и прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос