Гинекология

Контрацепция после пролактиномы и родов

Здравствуйте! Извините, задаю вопрос сразу 2 специалистам, чтобы узнать ваши мнения. Я несколько лет лечила гиперпролактин, затем у меня обнаружили пролактиному, я прошла курс лечения и через год должна была пройти МРТ, но не успела, т.к. забеременела. Сейчас малышу 2 месяца, у меня все в порядке с лактацией. Гинеколог посоветовала для контрацепции таблетки Эксклютон или Чарозетта или кольцо Нова-ринг. Раньше я пила Новинет и для меня это очень удобно (к тому же помогало нормализовать пролактин). Но не повредит ли оральный контрацептив моему пролактину сейчас? Или мне после родов надо забыть об этих проблемах? Или надо вначале пройти МРТ? Подскажите, по вашему мнению, как лучше поступить?
Размер пролактиномы? После родов сделайте МРТ, после завершения грудного вскармливания - определите уровень Прл, Применение любых КОК не влияет на опухоль и прогноз заболевания.
Размер пролактиномы? После родов сделайте МРТ, после завершения грудного вскармливания - определите уровень Прл, Применение любых КОК не влияет на опухоль и прогноз заболевания.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Контрацепция после пролактиномы и родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность
Здраствуйте. Мне 23, раньше беременностей не было.8 декабря мне сделали аборт по причине замершей беременности на сроке 6 недель. Причину так не сказали, сославшись, что это могло быть все что...
Здоровье Mail.Ru