Консультации / Офтальмология

Контактные линзы продленного ношения

Здравствуйте, Инна Сергеевна! Хотела приобрести контактные линзы продленного ношения (Bausch&Lomb, Pure Vision либо Pure Vision 2 HD) , проконсультировалась с офтальмологом, врач не возражает (моё зрение -2, 25, в настоящее время пользуюсь линзами Johnson&Johnson Acuvue Oasys). Однако я наткнулась на информацию о том, что данные линзы являются линзами дневного ношения, а, то что их можно носить до 30 дней - рекламный лозунг. Так же в данной статье говорится о том, что "единственными контактными линзами, рекомендованными FDA (Управление по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами США), для непрерывного ношения в течение 30 дней являются линзы Air Optix Night&Day". Офтальмолог, у которого я наблюдаюсь, ничего внятного по данной информации не сказал. Подскажите пожалуйста ваше мнение о пролонгированных контактных линзах, можно ли их действительно носить до 30 дней не снимая и какие линзы в таком случае лучше приобрести?
Здравствуйте! Мы бы порекомендовали Вам все-же пользоваться КЛ Johnson&Johnson Acuvue Oasys, т.к. кроме того, что ими можно пользоваться в течение 6 дней не снимая на ночь, у этой линзы еще и низкий модуль упругости (по сравнению с линзами Bausch&Lomb, Pure Vision либо Pure Vision 2 HD), т.е. она более тонкая.
Консультация врача офтальмолога на тему «Контактные линзы продленного ношения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос