Консультации / Наркология

Как грамотно вывести из запоя?

Здравствуйте, Олег Викторович. Муж мой пьёт. Давно и запойно. Неоднократно лежал в психушке, поскольку у него после определённого времени "принятия на душу" начинаются галлюцинации. Я разговаривала с врачами. В принципе механизм появления глюков мне объяснили - ОРЗ (очень резко завязал), гипоксия мозга + его врождённая гипертония. Но ему всего лишь 34 года. Иногда я думаю, что лучше б он умер (прости меня, Господи, за всё сразу). Он становится чужим человеком. Я понимаю, что Вы - врач, но тем не менее, скажу, что его, как черти из дому гонят - уходит в 5, 6 часов утра из дому под предлогом набрать травы кролику (кролик, слова Богу, настоящий), но возвращается, часто "приносят" друзья, как говориться, "на рогах". Из бесед с врачом я поняла, что ему нельзя резко прекращать пить. Поэтому, естественно, не могу отказать, когда просит на 50 граммов для опохмелки. Но напивается опять. То ли боится состояния похмелья, то ли просто не знает, как из него выходить. Вариант "вызвать нарколога с капельницей на дом" не по моему карману. Подскажите, как правильно в таком состоянии выводить мужа из запоя. Спасибо за внимание.
Прежде всего, "нарколог с капельницей" не только прерывает запой, но и объясняет, что "первый глоток - ошибка". Утрата контроля за дозой - не волевой акт. Взятые обязательства и уверения про "чуть-чуть" ничего не стоят. Продолжение употребления алкоголя при сформировавшегося алкоголизме уже неуправляемая химическая реакция. Хотя, поступающему в отделение в ночь пациенту я и сам иной раз даю опохмелиться, чтобы не случилось психоза или припадка . Но в отделении он у меня под врачебным присмотром. Правильно определить путь прерывания запоя при психозе в анамнезе можно после осмотра. И, поверьте, деньги сами по себе к успеху не ведут. Всегда найдется понимающий врач и поможет. Без денег. Ибо милосердия никто не отменял .
Консультация врача нарколога на тему «Как грамотно вывести из запоя?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос