Консультации / Гинекология

Папилломы и кандиломы

Здравствуйте, Татьяна Владимировна, мне 20 лет, абортов и беременностей не было, гормональных препаратов не принимала никогда. Недавно обратилась в больницу с такой проблемой: было жуткое жжение, зуд и непонятные наросты при входе во влагалище. После осмотра врач сказал, что у меня молочница и кондиломы. Я знаю, что болезнь эта передается половым путем, однако у меня постоянный партнер уже год. Выделения творожистого цвета я заметила еще очень давно, но не знала, что это молочница (т.к. особо меня она до поры не беспокоила). По поводу кондилом хочу сказать, что раньше их не замечала. Дело в том, что у меня папилломы с детства, так называемые бородавки висячие, в основном под мышками и сейчас есть. Так же хочу сказать, что иногда бывало в полости рта на щеках появлялся капсулоподобный нарост, как теперь я думаю, что это возможно кондилом, но быстро сходил. У меня такой вопрос, если папилломы были у меня всегда, а кондиломы это ведь их разновидность, значит ли это, что я могла и не заразиться ими, а быть уже с рождения с этим вирусом? Могли ли кондиломы не проявляться долгое время, но в связи с гормональным сбоем, ослаблением иммунитета (накануне я переболела простудой, и вообще иммунитет всю жизнь слабенький) дать о себе знать? Могла ли молочница повлиять на их появление (т.к. долгое время я, возможно, не знала о ней и не лечилась)?
Здравствуйте. И молочница, и папилломы (и кондиломы) - это проявления ослабленного иммунитета, кроме всего. Сдайте анализ на ВПЧ (вирусы папиллломы человека), а уже после Вам надо будет удалять кондиломы, делать расширенную кольпоскопию (ВПЧ опасен тем, что вызывает заболевания шейки матки), и надо будет лечить ВПЧ если он выявится.
Спасибо, хотелось бы узнать вот еще что. Мне назначили анализ RW, я знаю что это значит (на приеме у врача аж ком к горлу подкатил, я растерялась и ничего не спросила у нее, теперь сама не своя), скажите, это стандартный анализ при таких заболеваниях? (я очень переживаю по этому поводу). Если не было половых контактов с такими больными, могу ли я не волноваться? Либо же мои болячки сами по себе могут привести к такой болезни? (до анализа неделя и я не нахожу себе места). Заранее спасибо за ответ
Не переживайте, это просто стандарт обследования. Некоторые виды кондилом требуют оперативного лечения, поэтому необходимо сдать все анализы, которые назначит Ващ доктор.
Татьяна Владимировна, извините снова за беспокойство, по назначению врача лечусь третий день свечами ливарол (назначен курс 10 дней), в первый день так же выпила таблетку флюкостата плюсом ко всему мазь кандид-б. Дело в том, что, конечно, стало значительно легче, жжение прошло, но зуд не сильный (как будто щекочет) остался и выделения приобрели светлый зеленовато-желтый цвет (как очень слабый раствор фурацилина), и запах появился слегка кисловатый, скажите, это нормально? На прием к врачу через неделю только, поэтому очень нужен Ваш совет.
Ничего страшного, это нормально, не должно быть сильного жжения при лечении, конечно. Всё остальное допустимо при лечении кольпита.
Консультация врача гинеколога на тему «Папилломы и кандиломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос