Консультации / Гинекология

Нарушение цикла и как понять есть ли воспаление яичников?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно определить есть ли воспаление яичников? И ещё один вопрос: В 2011г. с апреля по мая (включительно) я похудела на 18кг. и после этого у меня произошёл сбой в МЦ. Ситуация складывалась следующим образом: Как только я начала худеть у меня прекратились месячные и не было их до октября 2011г. Затем они стали очень обильные и постоянно выходили большие сгустки (похожие на сырую печень), но цикл был при этом 28 - 30дней. С января 2012г. началась свистопляска начались с 26.01.12г. закончились 05.02.12г. далее с 23.02.12г. закончились 18.03.12г., затем с 19.04.12г. до 26.04.12г., потом с 10.09.12г. до 26.05.12г. (22.05.12г. пришлось вызвать скорую т.к. очень сильно начало лить, Забрала меня скорая там в приёмном покое посмотрел меня врач и сказал что это просто обильные месячные и веле пить 2таблетки ДИЦИНОНА и 1таблетка ТРАНЕКСАМ и прикладывать холод на низ живота), далее с 03.06.12г. до 15.06.12г., затем с 01.07.12г. до 07.07.12г., в августе их не было вообще, в сентябре начались 9-11 была просто мазня, затем с 24.09.12г. по 27.09.12г. были нормальные , а с 28.09.12г. по 01.10.12г. были обильные что приходилось пить кровоостанавливающие преаппараты и крапиву. Несколько раз делала УЗИ и никто ничего не мог найти, всё было в порядке. Вот 06.07.12г. на шестой день цикла пошла на УЗИ показания следующие: Тело матки - 50х44х52мм, неоднородной, гиперэхогенной структуры; правильной формы, с ровными контурами, in anteflexio, с наличием интрамуральных образований по передней стенке по 0110мм. Шейка матки 38мм, эхоструктура не изменена, М-ЭХО 5мм соответствует 1фазе МЦ. Правый яичник - 24х17х25 обычной струксуры, Левый яичник - 26х18х27 обычной структуры с фолликулярным аппаратом. ПАРАОВАРИАЛЬНО - Б/О, МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ - Б/О, МИОМА МАТКИ 5ММ (Если я правильно поняла по УЗИ, то всё практически в порядке, кроме миомы???). Сегодня 05.10.12г. ходила к врачу со своей проблемой, она меня посмотрела и ничего опять не нашла, только выписала сдать на гормоны и сделать ещё раз УЗИ малого таза. И ещё мне велела проколоть в течение трёх дней уколы: 3ампулы Викасола, 1ампулу Дицинона и 1ампулу Окситоцина для того чтобы закрылась матка. Скажите пожалуйста, если у меня нет никаких кровяных выделений эти уколы всё равно нужно делать или можно обойтись без них. Просто мне очень страшно вдур что-то может случиться если я их всё таки проколю. Заранее огромное спасибо за ответ. С уважением, Коновалова Наталья.
Сдать анализы на гормоны нужно обязательно ! Обязательно также сдать общий анализ крови и проверить свертываемость. Уколы вне менструации радикально ничего не изменят. Воспаление яичников определяет врач при осмотре. Сбой цикла изначально связан со значительной потерей веса; непонятно только, насколько Ваш нынешний вес соответствует норме. Лечение стоит начать с антибиотиков широкого спектра действия. т.к. при таких менструациях обязательно развивается вторичная инфекция. Одновременно устранять анемию, регулировать гормональный фон. Все взаимосвязано в человеческом организме, поэтому при таких серьезных отклонениях лечение не может быть простым.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нарушение цикла и как понять есть ли воспаление яичников?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
СПКЯ или нет есть ли чего бояться
После узи(20 день цикла, месячные прекратились на 14 день, скудные) поставили уз-пр. Кистозно-измененных яичникоа(спкя), гинеколог сказала, что ничего страшного, но мне хочется удостовериться в этом. Правый яичник: расположение типичное, размеры...
Есть ли альтернатива фемостону
Мне 28 лет, долгое время пила ок. Летом нашли камни в желчном, решилась на плановую операцию по удалению желчного. Перед операцией допила пачку противозачаточных, новую не начала. После операции нашли...
Спкя и как вырасти доминантную фолликулу
Здравствуйте! Анамнез: мне несколько лет назад был поставлен диагноз спкя. Уже 1год лечусь,чтоб забеременеть.С января до мая лечили меня с: дексаметазон 1/4часть каждый день на ночь.Эстрофем с 5-9день цикла,прогестерон 2.5%...
Помогите понять какая степень инфантилизма И есть ли шанс забеременеть при таком УЗИ
Добрый вечер. Мне 24 года. Узи: 58 день менструал. Цикла свободная жидкость в малом тазу нет. Шейка матки длинна 31 мм,однородна.Полость церквильного канала сомкнута. Матка в anteflexio размерами 38х26х36 мм.Миометрий...
Помогите понять какая степень инфантилизма И есть ли шанс забеременеть при таком УЗИ
Добрый вечер. Мне 24 года. Узи: 58 день менструал. Цикла свободная жидкость в малом тазу нет. Шейка матки длинна 31 мм,однородна.Полость церквильного канала сомкнута. Матка в anteflexio размерами 38х26х36 мм.Миометрий...
Поликистоз яичников
Здраствуйте, мне 26 лет,исходя из результатов узи органов малого таза у меня поликистоз яичников, около 4-х лет принимала "Ярину" для поддержания менструального цикла. В январе месяце отменила препарат, первые месячные...
Поликистоз яичников
Здравствуйте! Подсказите пожалуйста, была на УЗИ, поставили диагноз:Поликистоз яичников, обратилась к гинекологу, посоветовал начать принимать препарат "Ярина", дело в том что у меня очень замедлен обмен веществ, это по аализам...