Консультации / Офтальмология

Непроходимость слезного канала

Здравствуйте, Игорь Эрикович. Моему сыну 4,5 месяца. В 4 месяца поставили диагность непроходимость слезного канала. 01.10.2012 г. (когда сыну было 4,5 месяца) сделали зондирование правого глаза и назначили капли в глаза Сигницеф (1капл 5 раз в день), а так же капли в нос Називин (1 капля 3 раза в день). После этой процедуры глаз немного гноился и был застой слезы. Врач назначила нам промывание. На сегодняшний день сделали 3 промывания. Гноя на глазе практически нет, но глаз все равно слезится. С чем это может быть связано? После третьего промывания белок на глазе стал кровавым. Не повредил ли врач глаз ребенку? Как это может сказаться на зрение?Спасибо.
Здравствуйте! Напрямую нарушение дыхания носом с непроходимостью слезных путей не связано. А непроходимость слезных путей в обязательном порядке нужно лечить уже сейчас, иначе возникнут нежелательные осложнения длительной непроходимости слезных путей, устранить которые будет достаточно сложно.
Консультация врача офтальмолога на тему «Непроходимость слезного канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос