Непроходимость слезного канала

анонимно
Здравствуйте, Игорь Эрикович. Моему сыну 4,5 месяца. В 4 месяца поставили диагность непроходимость слезного канала. 01.10.2012 г. (когда сыну было 4,5 месяца) сделали зондирование правого глаза и назначили капли в глаза Сигницеф (1капл 5 раз в день), а так же капли в нос Називин (1 капля 3 раза в день). После этой процедуры глаз немного гноился и был застой слезы. Врач назначила нам промывание. На сегодняшний день сделали 3 промывания. Гноя на глазе практически нет, но глаз все равно слезится. С чем это может быть связано? После третьего промывания белок на глазе стал кровавым. Не повредил ли врач глаз ребенку? Как это может сказаться на зрение?Спасибо.

Отвечает Азнаурян Игорь Эрикович
детский офтальмолог
Здравствуйте! Напрямую нарушение дыхания носом с непроходимостью слезных путей не связано. А непроходимость слезных путей в обязательном порядке нужно лечить уже сейчас, иначе возникнут нежелательные осложнения длительной непроходимости слезных путей, устранить которые будет достаточно сложно.

Консультация врача офтальмолога на тему «Непроходимость слезного канала»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2012