Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом

Здравствуйте. 19 лет. Зовут Ваня.17 июля я сломал себе ногу упав со 2ого этажа .Был открытый перелом голени многооскольчатый и малой и большой берцовой кости в самой нижней части над суставом стопы . Сделали операцию установили аппарат внешней фиксации .полтора месяца на костылях ходил с аппаратом ,потом 15 дней в гипсе .сейчас уже 6 , 7 дней как сняли. Что меня беспокоит ? Скажу. Сначала как сняли гипс доктор посмотрел рентген сказал ,что костная мозоль образовалась ,но еще слабенькая,сказал,- походишь на костылях еще 2 недели .Потом добавил что за эти 2 недели постепенно нужно научиться ходить с тростью,да еще сказал катай ногой 3литровую банку .но когда я пробую ходить (3,4 день уже) я не могу вставать на ногу .боюсь ,как то неуверенно чувствую ,как будто опять сломается ,но все же делаю 15 20 шагов еле еле .потом когда сажусь икра ТАК БОЛИТ минут 10 ,слезы на глазах появляются ,потом проходит . И еще по утрам когда сажусь в постели ноги то опускаются и то которую поломал начинает отекать и опять жутко болеть. посоветуйте пожалуйста когда ходить начинать, боли когда будут утихать,что делать с отеком,как от него избавиться ,а то невыносимо, каждый день спать ,зная что завтра утро опять пройдет с. болью. СПАСИБО заранее
Все, что ты описал здесь - нормально и закономерно. Тебе следует тренировать ногу и учиться ходить. По мере обучения все постепенно будет проходить.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.