Консультации / Гинекология

Лечение эрозии

Здравствуйте, мне 22 года.Еще ни разу не рожала.На приеме у врача мне сказали, что у меня эрозия шейки матки.В 18 лет делала вакуум в платной клинике,через неделю после него пришла на осмотр и мне там сказали, что у меня эрозия, но в дальнейшем при осмотре гинеколога в своей поликлинике ничего мне не говорили про нее. Сейчас сказали, что до 23 лет пока делать ничего не будут, приходить надо позже, а там займутся моим лечением, причем собираются прижигать...Я боюсь, что останутся рубцы и в дальнейшем будут осложнения при беременности и родах.Можно ли лечение в моем случае более безопасным методом?Стоит ли ждать до 23 лет или можно обратится к другому врачу и сейчас, так как боюсь затянуть и появятся осложнения?
Добрый день. Действительно для нерожавших девушек выбирается в основном тактика наблюдения. Существуют также щадящие методы лечения, такие как радиоволновое лечение, а также лечение Солковагином. Если Вы сомневаетесь в выборе доктора, рекомендую Вам получить консультацию другого специалиста, который возможно рекомендует Вам сдать мазки на инфекции, передаваемые половым путем, в том числе ВПЧ - инфекцию. Также при изменениях шейки матки, видимых доктору во время осмотра, рекомендуется проводить кольпоскопическое исследование. Вот тот минимум, который должна пройти женщина с подозрением на эрозию. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение эрозии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос