Консультации / Психология и психиатрия

Психическое расстройство или норма?

Здравствуйте, Светлана Леонидовна! Не хочу отнимать у вас слишком много времени, поэтому сразу к делу. Все началось ещё с пеленок. Я постоянно громко кричала. Да, конечно же все дети кричат, но не все время! Отказывалась от еды, даже когда была очень голодна, так что кормили меня только когда я была сонная. Лет после трех творила невыносимые для родителей вещи : например могла сесть на свой маленький стул и сидеть на нем целый день, ни есть не пить, просто сидеть. Когда меня пытались поднять громко кричала, вырывалась, царапалась и в итоге приходилось меня оставлять на стуле. Потом вставала сама. Вообще была агрессивным ребёнком. Сейчас мне безумно стыдно за все это, но тогда я очень часто бросалась на родственников c кулаками или всем, что попадется под руку как только мне хоть что-нибудь не понравится. Со временем это прошло, я стала очень послушной, как зомби. Что не скажут - все сделаю, пока не скажут ни за что не возьмусь. С 6 лет я стала видеть цвета невыносимо яркими. Иногда это просто мешает смотреть. Лет в 12 стала слышать голоса, сначала их было два. Один всегда хвалил меня, другой ругал. Иногда они начинали очень громко спорить обо мне. Со временем их становится все больше и больше, 5, 10 человек, потом целая толпа. В подростковом возрасте вернулась агрессивность, появилось какое-то наплевательское отношение ко всему. Перестала получать удовольствие от любимых занятий, уже не интересовало все то, что раньше было важнее всего. Живу, и не контролирую, что делаю. У меня нет провалов в памяти, я помню все, что со мной было, но это происходило так, как будто я была наблюдателем, как будто это было не со мной. Ещё с детства часто "зависаю", вхожу в транс. Никогда не обращалась со всем этим в больницу. Скажите, является ли все то, что я описала выше симптомом какого-либо психического заболевания? И если да, то какого? Заранее огромное спасибо!!!
Здравствуйте! Вероятно, Вы правы, и это симптомы психического заболевания. Я советую Вам обратиться за точным диагнозом к врачам- вначале к неврологу, затем к психиатру. Многие заболевания сейчас удачно лечатся. Ищите хороших специалистов!
Консультация психотерапевта на тему «Психическое расстройство или норма?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2012
О консультанте
Задать вопрос