Консультации / Отоларингология

Осиплость голоса

Здравствуйте,Иван Васильевич!Две недели назад моя 4-х летняя дочь заболела ОРВИ(ринит без температуры)Закапывала називин,а потом промывала нос устройством аква марис.Когда выделения стали зеленые неделю капали изофру,параллельно с этим светили Уфо солнышко.Думала,что вылечила ребенка,но появилась осиплость голоса и покашливание.Лор поставила диагноз о.ринофарингит и обострение хр аденоидита(после нашего лечения).Назначения:називин,альбуцид ,протаргол.Для горла ничего.Нос у дочки дышит свободно,обязательно ли использовать називин снова,боюсь,что будет привыкание?Может Вы порекомендуете что-то еще?Огромное спасибо.
Називин необходим только для временного облегчения дыхания при вырадженной заложенности, так что из предложенной
Простите,но я получила только часть ответа,видимо произошел какой-то сбой.Пожалуйста,ответьте на вопрос еще раз.Спасибо.
Полностью ответ должен был выглядеть так: из предложенной терапии вам необходим только протаргол, но его лучше заменить или на изофру, или еще лучше начать применять в нос глазные/ушные капли "софрадекс" - они действуют лучше чем изофра, но капать их нужно в положении ребенка лежа на спине, чтобы они попали на свод носоглотки, откуда собственно и стекают сопли. Капать 2 раза в день по 4-5 капель сразу. Для горла же достаточно спрея тантум верде - по-видимому, имеет место просто раздражение горла стекающим из носа отделяемым.
Консультация врача отоларинголога на тему «Осиплость голоса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2012
О консультанте
Подробности



Задать вопрос