Консультации / Педиатрия

Аллергопробы

нам 3,5 года-аллергики.(наследственное и мама и папа страдают полинозом), Когда можно сделать аллергопробы? Нам сказали только с 5 лет.Действительно это так?
Аллергопробы кожные с использованием стиков действительно рекомендуется проводить после 5 лет ввиду сложности технической : маленький ребенок не будет тихо сидеть 20 минут в одной позе и потому что кожа детей в таком нежном возрасте более чувствительна и даже маленькая царапина без нанесения аллергена может дать ложно-положительный результат и тест будет недействительный.Если аллергопробы провести крайне необходимо ( нет возможности вычислить аллерген эмпирически ) ,можно воспользоваться определением маркеров аллергии в сыворотке крови ( используется кровь из вены ).Лучше всего заказывать "педиатрическую панель".Практически все диагностические центры проводят данное исследование за 4-5 дней.
Консультация врача-педиатра на тему «Аллергопробы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Николай Александрович Смирнов Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Консультацияот5500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Ильинецкая ЦРЛ
Подробности

Врач-педиатр.
Тел. для записи: +380 (99) 0484114, +380 (43) 4521503

Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты аллергопроб
Здравствуйте! Моему сыну 8 лет, с рождения аллергия на кошку (в 6 мес. делали аллергопробы в Богомольца, результат 200%). 18.09.2013 г. сдали анализы:Эпидермис кошки >100, Эпидермис собаки - 1,1 (класс...
Аллергопробы
Здравствуйте!сделали аллергопробы и вот что выявили:мясо утки 1/1+,свинина 1/1+,молоко коровье 1/1+,крупа гречневая 2/2+,крупа ячменная 1/1+,домашняя пыль серия 320 1/2+,клещ домашней пыли серия 161 1/1+,библиотечная пыль 1/1+,пух-перо 1/1+,шерсть собаки 1/1+,шерсть кошки...
Аллергопробы на ультракаин
Здравствуйте! Перенес анафилактический шок от лидокаина. Сдал аллергопробы. Результаты такие. Ультракаин 0 (отрицательная), лидокаин 2 (положительная). Жена тоже сдала аллергопробы. У нее и лидокаин и ультракаин по 4 (положительные). Объясните,...
Аллергия на лекарства и аллергопробы
Здравствуйте!У меня аллергия на табачный дым(слёзы,насморк,кашель) и лекарственные препараты(сильная головная боль,судороги )на болеутоляющие.бромосодержащие,супрастин,витамины,магнезию... Последнее время стала замечать,что после работы появляются симптомы аллергии(слёзы ,насморк.кашель) и время от времрни вдруг опухнет губа...
Аллергопробы в Москве.
Здравствуйте, Ирина Яковлевна. Я хирург, заведующий хирургическим отделением НКЦ Геронтологии. Сегодня хотели выполнить лапароскопическую холецистэктомию пациенту 20 лет, с практически неотягощённым аллергоанамнезом. При вводном наркозе у пациента развился бронхоспазм и...
аллергопробы
Здравствуйте! моему ребенку 8 лет,у него аллергический риноларенготрахеобронхит , аллергопробы назначены на 10 марта вчера т.е. 28 февраля была температура 37.4 ,можно ли нам делать эти пробы если нет то...
Аллергопробы на медикаменты
После операции перенесла анафилактический шок.Для дальнейшего лечения необходимо сдать аллергопробы на лекарственный препараты: лонгидаза и трипсин. Результат: учет реакции невозможен (кровь свернулась). Что может означать эти результаты исследований? Возможно ли...