Консультации / Отоларингология

Насморк и кашель у ребенка

Здравствуйте! Сыну 2,6 , в пятницу заболел - насморк и кашель. В субботу уже температура 38,4 и осипший голос. В понедельник вызвала врача он прописал сироп Линкас, капли Протаргол и антибиотики Флемоксин Солютаб и сказала что у ребенка ларинготрахеит. Вторник температуры не было, а в среду поднялась снова. Среду, четверг , пятницу температура держалась 38,6 учитывая, что мы принимали антибиотики. В пятницу мы попали в больницу. По прибытию нам поставили капельницу - физраствор с антибиотиком и глюкозу. И потом каждый день нам кололи два раза в день антибиотики, пили Амброксол, делали инголяции, обрабатывали горло Люголем и капали нафтизин в нос. Во вторник нас выписали с диагнозом аденовирусная инфекция. Но в итоге осиплость прошла, а кашель остался, сопли тоже, но температуры нет. Сказали, что немного рыхлые миндалины. Анализы хорошие Что делать? Как лечить? Заранее спасибо!
В первую очередь вам придется исключить то, что кашель имеет место на фоне интерстициального воспалительного процесса в легких. Эта проблема не слышна при выслушивании, а видна тольо на рентгене. Как правило. вызывают ее хламидия пневмонии или микоплазма пневмонии, против которых антибиотики пенициллиновой группы которые вам кололи просто бессильны. И для той и для другой инфекции характерны кстати покраснение и рыхлость миндалин. Так что рентген делать придется.
Консультация врача отоларинголога на тему «Насморк и кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос