Консультации / Гинекология

Вероятность беременности

Здравствуйте.Мне 22 года.28 августа 2012 года должны были начатся месячные.Тесты показали положительный результат.31 августа сходила ко врачу,он подвердил беременность.Я сделала фармаборт.Первые таблетки выпила сразу,при враче.Дополнительные 2 сентября.Через несколько часов начались месячные.Длились около 10 дней.10 сентября сходила на контрольное узи-сказали что все вышло и следующие месячные должны наступить,как обычно,через 28 дней,хотя возможна задержка,т.к. делала аборт.В течении месяца были половые акты.А 26 сентября был половой акт,и МЧ кончил в меня.Месячные по подсчетам должны были начатся 29-30 сентября.Сегодня 3 октября и их нет.Делала тест 1 октября-отрицательный.Насколько вероятна беременность и что лучше сделать?Подождать или сходить ко врачу?Спасибо.
Здравствуйте! Риск наступления беременности после медикаментозного аборта так же велик как и обычно, и если был незащищенный половой акт, возможна и беременность. Единственное, что именно в вашем случае может вас успокоить это то, что половой акт был уже перед началом ожидаемой менструации. Хотя истории известно множество случаев , когда овуляция вместо середине цикла наступала почти в конце, что также и не исключено у вас в виду приема препаратов для прерывания беременности. Рекомендую вам сходить к врачу , сделать узи и сдать кровь на беременность.
Консультация врача гинеколога на тему «Вероятность беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос