Консультации / Гастроэнтерология

Лечение язвы ДПК

Добрый день Елена Геннадьевна! Меня зовут Марина, мне 34 года. Я обратилась к врачу неделю назад с жалобами на плохое самочувствие(боль в районе солнечного сплетения, иногда изжога)Сдавались анализы кровь из пальца, моча и калл, но результаты мне не сообщили. А на наличие бактерии сдать кровь мне назначили только на 11 октября. Мне сделали гастроскопию. которая показала язву ДПК.средней тяжести. Гасроэнтеролог назначил лечение на 14 дней прописав Де Нол по 2 таб утром и вечеров в комплексе с Нексиум по 1 таб утром и вечером. На третий день после приема препаратов у меня появился запор, а после приема слабительного Сенаде, стул был черного цвета, а сегодня опять же после приема слабительного так же стул черного цвета. Хотелось бы узнать на сколько это серьезно и лечится ли это в домашних условиях? заранее благодарна.
Черный стул от Де-нола. Это нормально. Прием препаратов до получения результата на хеликобактер лучше не прекращать.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лечение язвы ДПК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос