Консультации / Отоларингология

Боли в ухе после простуды

Мне 22 года, больше недели нахожусь на больничном. Сначала резко появилась температура - 38,5. Держалась три дня. Температуру сбили дома самостоятельно, болело горло. После того, как температура снизилась появился сильный кашель, периодически то сухой, до рвоты, то влажный, приступообразный. Горло не проходит, полоскаю фурацилином, брызгаю гексорал. Внутрь амоксициллин, амбробене(таблетки). Уже несколько дней в правом ухе заложенность, как будто внутри вода, особенно она ощущается при зевоте или глотании, иногда это либо неприятно, либо даже болезненно. Выдувать воздух через уши, как советуют везде, боюсь, т.к. скорей всего появится очень сильная боль. Насморк как таковой есть, но он практически не беспокоит, т.е. не сильный. Капаю нафтизин в нос. В ухо закапывала Софрадекс, пока результата никакого. Что посоветуете делать с "водой" в ухе?
По мере излечиваемости от ОРЗ, пройдут и названные Вами симптомы. Иногда ОРЗ является причиной о. сенсоневральной тугоухости. В этой связи после лечения пройдите аудиометрию.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боли в ухе после простуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос