Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вредна ли вакцина КоКаВ

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, насколько вредно для организма проведение третьего курса вакцины КоКаВ с интервалом между курсами в полтора года? Первый курс у меня был с 3 мая по 1 августа 2009 г., второй курс с 6 января по 6 апреля 2011 года и с 25 сентября 2012Г. мне назначили третий курс, хотя в последнем случае укуса не было - поздно вечером на меня налетел котенок бездомный, не оцарапал, а вот было ослюнение или нет сказать не могу- все произошло очень быстро. Я не уверена правильно ли сделала согласившись на прививки в данном случае и переживаю как они могут отразиться на моем здоровье т. к. у меня бр. астма (гормональный ингалятор Флексотид), удалена щит. железа( L-тироксин), да и возраст за 50. Проследить за котенком возможности нет. Может в моем случае отказаться от прививок( вчера сделала 3-ю прививку)?
Здравствуйте! Вакцинация от бешенства никакой опасности не представляет, так как она проводится инактивированным (убитым) штаммом вируса. Я бы на Вашем месте не продолжал вакцинации, так как самого факта ослюнения недостаточно для риска заражения бешенством, кроме это должна быть нарушена целостность кожных покровов.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вредна ли вакцина КоКаВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Наталья Ивановна Овчинникова Гастроэнтеролог, Инфекционист, Терапевт
Консультацияот3500Р
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнение после антирабической вакцины
Здравствуйте. 2 или 3 года назад получала прививки от бешенства, не знаю какая была вакцина, но никаких побочных эффектов не было. В этот раз от укуса мыши получаю КОКАВ уже...
Повторная прививка против бешенства
Павел Андреевич, добрый вечер. Подскажите пожалуйста с апреля по июль(последняя была в 20 числах июля 2017 года) была проведена прививка КОКАВ по полной схеме. Прививки пропущены не были, алкоголь так...
Рабиологу о бешенстве
15 июня 2017 года был контакт с ежом. Трогал его или нет - не помню. Решил 28.08.2017 провести прививку КОКАВ и АС (от столбняка). Вечером выпил чайную ложку корвалола, там...
Вакцина Кокав
Скажите, пожалуйста, насколько вредна вакцина Кокав для печени и других внутренних органов? У меня хронический гастрит, ДЖВП, хронический илеит, были проблемы с щитовидной (принимала l-тироксин), удален яичник в связи с...
Подергивания мышц после вакцинации
Здравствуйте михаил андреевич! 9 Января укололи рабическую вакцину кокав, дальше не стали - животное здорово, кольнул скорее с испугу, в травме, затем после праздников сходил к рабиологам - сказали не...
Вакцина КоКАВ
Здравствуйте! Недавно меня покусала незнакомая собака, укусила за руку выше кисти, я обратилась в травмпункт и мне провисали курс вакцин. Я их продолжила делать в поликлинике. Сделала 3, 4 вакцина...
Прививка от бешенства
Добрый день...нужна ваша консультация....1.04.2012г. в открытую дверь машины залез пес....пытались выгнать его часа 2...когда выгнали, то увидел, что весь салон запачкан им...а так же есть следы его слюней на сиденье...