Консультации / Аллергология и иммунология

Результат анализов

Здравствуйте, ребенку 3 года часто болеем простудными заболеваниями+иногда бывает сухой безсимптомный кашель (не зависимо от времени суток и место нахождения) особенно когда в голос посмеется, после того как побегает. сдали аллергопанель на ингаляц.аллергены- все показатели отрицательны. сдали иммунограмму. На прием к иммунологу только 9 числа. очень переживаю, так как ряд показателей выше нормы. можете как-то прокомментировать наши анализы: Лейкоциты - 11.6г/л (N3.93-10.08 г/л) Лимфоциты (абс) 7.77г/л (N 1.44-4,78 г/л). Гемограмма: Лимфоциты 67% (N29-61%), ПН-0, СН-20, БФ-0,ЭФ-3, МН-10. Маркеры лимфоцитов: CD-74% (N54-82) абс.знач. г/л-5.75; CD4 -47 (N30-50) абс.знач. г/л-3.65; CD8- 36 (N18-38) абс.знач. г/л-2.80; CD20- 22 (N6-22) абс.знач. г/л-1.71; CD16 – 10 (N6-18) абс.знач. г/л-0.78; HLA-Dr – 28 (N14-25) абс.знач. г/л-2.18; ИРИ – 1.3 Иммуноглобулины G- 6.26 г/л (N6.00-10.72 г/л) , А- 0.98 г/л (N0.19-1.57 г/л), 6.26 М- 0.92 г/л (N0.60-2.37 г/л) ИммуноглобулинE 78 ME/мл (N<60 ME/мл). ЦИК по Хашковой 12 ед (N-2-32ед), АСЛО <165 ME/мл (N<250 ME/мл. Общая активность комплимента 75СН50 (N40-80СН50). К ВЭБ: IgM к капсидному белку- отрицаительный К ВЭБ: IgG к раннему белку -отрицаительный К хламидиям С.Pneum.,psit.:IgG -отрицаительный К микроплазме пневм. IgG - отрицаительный К микроплазме пневм. IgA - отрицаительный К лямблям сумм.: - отрицаительный К аскориде IgG - отрицаительный
Часто болеем - это как? Поподробнее, пожалуйста. "Безсимптомный кашель" - это что такое? Иммунограмма никакой ценности не имеет при описанной Вами картине. ЛОР смотрел ребёнка?
Здравствуйте, ребенку 3 года часто болеем простудными заболеваниями+иногда бывает сухой безсимптомный кашель (не зависимо от времени суток и место нахождения) особенно когда в голос посмеется, после того как побегает. сдали аллергопанель на ингаляц.аллергены- все показатели отрицательны. сдали иммунограмму. На прием к иммунологу только 9 числа. очень переживаю, так как ряд показателей выше нормы. можете как-то прокомментировать наши анализы: Лейкоциты - 11.6г/л (N3.93-10.08 г/л) Лимфоциты (абс) 7.77г/л (N 1.44-4,78 г/л). Гемограмма: Лимфоциты 67% (N29-61%), ПН-0, СН-20, БФ-0,ЭФ-3, МН-10. Маркеры лимфоцитов: CD-74% (N54-82) абс.знач. г/л-5.75; CD4 -47 (N30-50) абс.знач. г/л-3.65; CD8- 36 (N18-38) абс.знач. г/л-2.80; CD20- 22 (N6-22) абс.знач. г/л-1.71; CD16 – 10 (N6-18) абс.знач. г/л-0.78; HLA-Dr – 28 (N14-25) абс.знач. г/л-2.18; ИРИ – 1.3 Иммуноглобулины G- 6.26 г/л (N6.00-10.72 г/л) , А- 0.98 г/л (N0.19-1.57 г/л), 6.26 М- 0.92 г/л (N0.60-2.37 г/л) ИммуноглобулинE 78 ME/мл (N<60 ME/мл). ЦИК по Хашковой 12 ед (N-2-32ед), АСЛО <165 ME/мл (N<250 ME/мл. Общая активность комплимента 75СН50 (N40-80СН50). К ВЭБ: IgM к капсидному белку- отрицаительный К ВЭБ: IgG к раннему белку -отрицаительный К хламидиям С.Pneum.,psit.:IgG -отрицаительный К микроплазме пневм. IgG - отрицаительный К микроплазме пневм. IgA - отрицаительный К лямблям сумм.: - отрицаительный К аскориде IgG - отрицаительный 3.10.2012, 14:39 Алёна Сергеевна Адалёва Часто болеем - это как? Поподробнее, пожалуйста. "Безсимптомный кашель" - это что такое? Иммунограмма никакой ценности не имеет при описанной Вами картине. ЛОР смотрел ребёнка? часто болеем- это 2 дня как приходим в садик (абсолютно здоровые) и заболеваем снова. максимум выдерживем неделю. правдв в августе целый месяц отходили без больничных. а зимой с января по апрель болели. выздоравливали -дело к выписке и заболевали (дома, никуда не выходя) снова. Безсимптомный кашель- сухой, без покраснения и налетов в горле, без насморка. Такой кашель не всегда- появляется после бега, смеха, плача. Появился после зимних болезней. ЛОР смотрел год назад- ничего не нашли.
Частые простудные заболевания при посещении детских коллективов у ребёнка - норма. Просто он стал встречаться с большим количеством вирусов впервые, следствие - болезнь + формирование иммунитета к этому вирусу. Что касается кашля - заочно сказать, по какой причине он возникает, нельзя.
Консультация врача-аллерголога на тему «Результат анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Многопрофильная клиника «Медика» (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
результаты анализа на гормоны щитовидной железы
Добрый день! Мой возраст 36 лет. В правой части щитовидной железы имеется узелок небольших размеров. Сдала кровь на три гормона Т4 тироксин - результат 110,0; ТТГ - 0,97; Атк ТПО...
Результат анализов
Здравствуйте!Мне 20 лет. Ходила неделю назад на проверку щитовидной железы, выявили какие-то изменения,узлов нет. Сказали сдать анализы на гормоны,чтобы потом уже идти к врачу. Сегодня получила результаты анализов Антитела к...
Результаты анализов
Добрый день. Получила результаты анализов: Атк ТПО - 0; Т4 - 14,5 н моль/л, ТТГ - 1,61 Мк МЕ/л, Пролактин - 305,6 мМу/Л; ФСГ - 4,5 мМЕ/л; ЛГ - 3,7...
результаты анализов
Добрый день! Объясните,пожалуйста,результаты анализов и возможность беременности естественным путем. Мужу 41 год. лекарств не принимает. УЗИ: левое яичко 36х14х24 об 6.04 правое яичко 37х16.2х21 об 6.3 оба яичка в мошонке,обычных...
прокомментировать результаты анализов
Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 29 лет, год назад родила ребенка, а с некоторых пор стала ощущать дискомфорт в области щитовидной железы (ощущение такое, что железа увеличилась в размерах). Неделю...
результаты анализа anti-Rubella IgG
Здравствуйте. Ж -30 лет. Результаты анализов на наличие антител к краснухе следующие: Локус - нет; anti-Rubella IgG - 88,71 МЕ/мл, референсные: значения менее 5 - не обнаружено, 5 - 10...
результаты анализа
Добрый день, Светлана Михайловна. Я Анна. Мне 32 года. Можно узнать ваше мнение по поводу результатов анализа на гормоны щитовидной железы: ТТГ-1,64; Т3-4,47; Т4-15,48; Анти-тиреоглобулин-14,02; Анти-тиреопероксидаза-7,49. Беспокоит лишний вес. При...