Консультации / Гастроэнтерология

СРК, и что с ним делать

Здраствуйте! Меня зовут Елена,мне 20 лет. Более 10 мес меня мучают следующие симптомы:неоформленный стул часто со слизью или просто слизь и редко боль в животе,стул был до 8 раз в сутки,сейчас стал 1-3 р/ сутки, чувство неполоного опорожнения. Началось всё в один день,утром,после кофе закрутил живот,через некоторое время боль усилилась и появился неотложный позыв к дефекации. Сейчас мне трудно выйти из дома вообще куда либо(любые места и заведения),начинаются позывы,страх,тревога Все больше провожу времени дома. Выраженных болей сейчас нет, появилась непереносимость молочных продуктов( от них очень болит живот и диарея), диетой стул не могу откорректировать-,что бы я не ела результат один-неоформленный стул. Пила очень много таблеток без результата-метронидазол фуразалидон мезим панкреатин ношпа дюспаталин эрсефурил бифиформ бактисубтил смекта энтеросгель сульфасалазин бифиформ креон (это только те что вспомнила,дозировки сейчас уже не вспомню). Из ЛС остановилась на лоперамиде, но через несколько месяцев я к нему привыкла и дозировки выросли с 1-2 таб до 5-6. Сейчас не принимаю никаких таблеток,редко смекта и лоперамид. Так же занимаюсь психотерапией,есть положительная динамика, но мне бы хотелось подойти комплексно к лечению. Хотела бы у Вас спросить какие лекарственные средства можно пропить? Какие обследования еще провести?заранее спасибо. Вот мои результаты обследований: ФГДС: поверхностный гастрит, недостаточность кардии, дуадено-рефлюкс. Колоноскопия: органической патологии не выявлено. Узи брюшной полости: перегиб желчного пузыря. Узи щитовидной железы: эхоструктурных изменений не выявлено. Иллюстрации последних анализов. Корограмма( дополнение): Слизь- в небольш кол-ве Эпителий( цилиндр., плоский)-ед в поле зрения Лейкоциты -ед в поле зрения Эритроциты, простейшие, яйца гельминтов-не обнаружены. Дрожжевые грибы-единичные в поле зрения. Кишечная группа:результат отрицательный.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Елена! У Вас, действительно, имеется синдром раздражённой толстой кишки, который чаще развивается после нервных стрессов.При этом повышается чувствительность кишки, усиливается её моторика. В лечение: диета № 4 с исключением салатов из свежих овощей, цельного молока, газированных напитков. В течение 1 месяца – тримедат 0,2 1 таб 3 р\ день (нормализует моторику) + бифидум – бактерин по 1 капс 3 р\ день + травы (ромашка, зверобой, успокоительный сбор) чередовать по 10 дней.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «СРК, и что с ним делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос