Консультации / Гинекология

Дисбактериоз из-за антибиотиков.Как это влияет на эффективность ОК?

Добрый день! Мне удалили несколько зубов и назначили приём Линкомицина. Буквально на следующий же день приёма этого препарата у меня началась диарея,как реакция на антибиотик. Это была 2я неделя приёма Ярины. Диарея продолжается уже 7й день. Таблеток осталось семь штук. Как долго придётся дополнительно пользоваться барьерным методом после начала приёма следующей упаковки Ярины?
Здравствуйте. С началом новой упаковки Ярины и отсутствием диареи нет необходимости в дополнительной контрацепции.
Консультация врача гинеколога на тему «Дисбактериоз из-за антибиотиков.Как это влияет на эффективность ОК?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос