Консультации / Педиатрия

Как научить 9-ти месячного ребёнка кушать кашу

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как мне научить 9-ти месячного ребёнка кушать кашу, пюре, творожок и печенье. Моя дочка кроме смеси ( Ненни ) ни чего не хочет кушать. В этом возрасте дети уже должны есть кашу, творожок и т.д. Пыталась кормить и из чашки ложкой ( густую кашу) и из бутылочки ( жидкую кашу ), но ни чего не получается. Густую кашу она выталкивает языком, а когда пытаюсь кормить из бутылочки, то или открывает рот ( специально) и каша изо рта вытекает, или зубами зажимает соску и не ест. Каша гречневая Heinz . То же самое происходит и с творожком и печеньем (печенье Heinz растворяю в смеси). Я пытаюсь накормить силой, а она плачет , захлёбывается , я понимаю - это не выход . Приходится опять разводить смесь Ненни и кормить , при этом она с удовольствием всё съедает. Так же пыталась по дольше её не кормить, чтобы она сильнее проголодалась , думала , что сильно голодная она будет кушать кашу, но дочка всё равно не ест. В 9 месяцев дочка весит 10,5 кг ( она всегда весила чуть больше нормы ). Физически развитая, ползает с 4 месяцев, в 7 с половиной месяцев сама начала вставать на ноги, в 8 месяцев начала ходить в манежике ,держась за бортик, сейчас может танцевать, ходить с поддержкой , быстро ползает. Как научить есть кашу , не знаю. Подскажите, пожалуйста. Спасибо заранее. Мария.
Здравствуйте! По личному опыту знаю, что в данной ситуации помогают только эксперименты. Возможно, нужно подобрать другой вкус каши или попробовать тот же рис (гречку и д.р), но другой фирмы. Мой сын в малышковом возрасте любил кашу только одного вида и одного производителя, это я поняла длительным опытным путем. Тоже самое касалось пюре, овощных и фруктовых. Печенье можете давать дочке целиком, они растворяются слюной и не требуют предварительного разведения смесью. Следите только за тем, чтобы ребенок не подавился. Так же можно попробовать развести рисовую кашку привычной смесью в большой пропорции, затем потихоньку уменьшать объем смеси и увеличивать объем кашки.
Консультация врача педиатра на тему «Как научить 9-ти месячного ребёнка кушать кашу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос