Консультации / Гинекология

Остановка развития плода??

Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста. Мне 24 года. Жен. беременность примерно 3-4 недели. Последние месячные были 6 августа. Получается забеременела практически в следующие месячные. Сдавала несколько раз кровь на ХГЧ. 10.09 - 135,9 13.09 - 433,9 Сделала УЗИ 21.09.12. есть плодное яйцо размером 7,5 * 2,6 , эмбрион + (сказали 2-3 недели, ближе к 3м) 26.09. начались бежевые выделения. 27.09 уже темно коричневые. пошла к врачу. прописала аскорутин 1таб/ 3 раза в день, Дицинон 1т* 3р/д, дюфастон по 1* 2 раза в день и бускопан 2 раза в день. и постельный режим. И сделала еще УЗИ, 28.09. плодное яйцо размером 9,8 * 8,9. Это нормальный показатель роста за неделю??? эмбрион +, КТР (не знаю что это) - 3,5 мм, пульсация. Сказала что срок 3 недели и 1 день (это нормальная разница за неделю???) Еще раз сдавала на ХГЧ - 27.09 - 3880 прошло 4 дня, выделения не закончились. Сегодня опять пошла к врачу, она написала принять ударную дозу Дюфастона 4 таблетки за раз и еще одну через 8 часов. Выделения вроде меньше. Все дни немного тянет живот. сегодня еще сдала ХГЧ - 2.10. - 4046,4 Очень беспокоят выделения и результаты ХГЧ. Он должен увеличиваться постоянно, а у меня всего ничего за 5 дней с 3880 до 4046. помогите пожалуйста, очень страшно потерять ребенка
Здравствуйте! То что с вами происходит называется угрозой прерывания беременности. Однако по ультразвуковому исследованию и результатам ХГЧ видно что развитие плода все же происходит. Что же касается нормального прироста за определенное количество дней, такой подход крайне неправилен, так как нет единых стандартов по пропорциональности нарастания уровня хорионического гонадотропина (ХГЧ) и роста размеров плода. Что же касается назначения вам Дюфастона, то ваш врач действует по общепринятым стандартам оказания помощи женщинам с угрозой прерывания беременности-то есть наращивает в вашем организме количество прогестерона, который отвечает за сохранность вашей беременности и своевременность развития плода и показан женщинам при наличии кровяных выделениях и тонусе матки
Консультация врача гинеколога на тему «Остановка развития плода??» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос