Консультации / Урология

Может ли это быть очередной всплеск хронического простатита?

Доброе время суток, Уважаемый доктор! Мне 26 лет. Весной этого года в подмосковной клинике мне диагностировали хронический простатит путем ректального осмотра. После этого я пропил курс антибиотиков, насколько помню это был цифроплоксацин и бисептол, а также 2 раза по 10 дней (с перерывами) свечи витапрост. Последний половой контакт был в конце июня месяца, секс был в презервативе, однако был минет без презерватива (у девушки было какое-то заболевание горла, вроде тонзиллит). С недавнего времени стал замечать ухудшение здоровья. Часто бывают слабости по всему организму, иногда повышается температура. А самое главное меня беспокоит половой член. Уже довольно давно наблюдаю покраснение губок уретрального канала. Учащенное мочеиспускание, особенно если в помещение прохладно. Последний месяц стал замечать легкое жжение в головке члена и по мочеиспускательному каналу, в основном жжение появляется после семяизвержения (мастурбации) и во время мочеиспускания непосредственно после мастурбации. Неделю назад, после последней мастурбации на уздечке появилась небольшая ранка или воспаление (совсем крохотная), сделал примочки раствора элекасола в течение 2х дней на головку, воспаление вроде бы спало. Однако 2 дня назад заметил, что усилилось жжение в головке члена после мастурбации. Сегодня появилось чувство, как будто прямо перед выходом из уретрального канала скопилась капелька жидкости и не выходит, а также продолжаются предыдущие симптомы. Помимо этого беспокоит раздражение и зуд в области анального отверстия. Подскажите, какие анализы сдать, может ли это быть очередной всплеск хронического простатита? Очень надеюсь на Вашу помощь. С уважением, Роман.
Здравствуйте Роман! Да, скорее всего у вас обострение хр. простатита + уретрит. Сделайте анализы на ИППП методом ПЦР (герпес в частности), анализ секрета предстательной железы, посев секрета на флору, УЗИ железы, кровь на сифилис.
Консультация врача-уролога на тему «Может ли это быть очередной всплеск хронического простатита?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Почки
здравствуйте девушка 28 лет, болело с правой стороны с сзади , думала почки сдала общий анализ мочи там повышенны лейкоциты, посоветовали сдать анализ по Нечепоренко ,сдала анализ по Нечепоренко вот...
Болит головка полового члена
Здраствуйте! Я парень, 18 лет. Уже 2 года есть эта проблема. Резкая боль головки полового члена, касаться по оголённой головке просто невыносимо, но сама по себе она не болит. Когда...
Спермограмма
Здравствуйте! Не наступает беременность более 2 лет. Муж сдал спермограмму, вот результат: Возраст 32 года, воздержание 3 дня, разжижение - норма, внешний вид - норма, объем 1,4 мл.(норма >=2), вязкость...
ВПЧ -19 у мужчины
Добрый день. Муж., 25 лет. В начале года у девушки определили ВПЧ 19 типа, после чего решил сдать анализ сам. Методом ПЦР ничего не выявилось, так же в справке не...
Подскажите
добрый день.у меня возникла проблема и я опасаюсь что это венерическое заболевание хотел проконсультироваться с вами.моя девушка начала использовать кольца вагинальные нова ринг,первый половой акт доставил дискомфорт и у меня...
Спермограмма
Здравствуйте, муж сдал сперму вот и результаты: Объем 3.2мл Консистенция вязкая, Разжижение через 30мин, Цвет, мутность белый, мутный, Запах специфический, рН 7,6, кол-во сперм в 1мл 41млн, Общее кол-во в...
Покраснения на половом члене
Здравствуйте Николай Николаевич. Месяц назад на половом члене образовалось покраснение и иногда в том месте шелушится кожа. Не болит и не чешется. В половых связях давно не состоял. Фенистил гелем...