Гинекология

Кровотечение от приема ОК

Здравствуйте. Мне 23 года. Начала принимать Линдинет-20, мне его мой гинеколог прописал. Вот уже 12 дней у меня не заканчиваются месячные. Скорее всего это от приема гормональных таблеток. Подскажите , в чем причина такого кровотечения. Может быть мне стоит прекратить самостоятельно прием данного препарата?
Здравствуйте. Сходите на прием повторно - по моему мнению, препарат нужно отменить совсем или сменить. На какой - этот вопрос может решить лишь доктор, который Вас знает.
Такая же реакция у меня была на логест, однако после месяца приема препарата и непрекращающегося кровотечения, врач мне не отменил его. А на следующий месяц все пришло в норму. Может быть стоит еще подождать? И подскажите, из-за чего возникают кровотечения на фоне приема ОК? Что служит их причиной?
Первый цикла (максимум два) появление кровянистых выделений на фоне приема КОК является вариантом нормы - организм "приспосабливается". Выделения в дальнейшем (или кровотечение) - признак того, что данный препарат Вам не подходит и его нужно сменить.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Кровотечение от приема ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дискомфорт от приёма ОК
Для лечения эндометриоза назначены гормональные препараты,во время их приёма ощущаю дискомфорт в ЖК тракте и боль в правом боку(узи печени и желчного хорошее),перестаю принимать боль со временем проходит.Мне сказали что...
Перерыв в приеме ОК
Здравствуйте. Меня очень волнует вопрос перерыва в приеме контрацептивов. Мне 21 год, пью ок 1 год и 2 месяца Назначала врач после полного обследования новинет, пила 3 месяца, но от...
Беременность в 33 года после длительного приема ОК
Здравствуйте! Мне 33 года, есть 6-летний сын. До этого около 4 лет принимала жанин, делая перерывы по 1 мес примерно через каждые пол года. Последние месяца 3 жанин принимала не...
Вынужденное дополнительное предохранение при приеме ОК
Здравствуйте! По назначению своего гинеколога уже полгода принимаю ОК - "Ярину". При приеме текущей пачки, после выпитой 15-ой по счету таблетки (из 21) у меня, извиняюсь за подробности, случилась диарея....
кровотечение при приёме ОК
Здравствуйте, Галина Николаевна! Мне 30 лет, не рожала. Цикл 34-36 дней. Сделали выскабливание в связи с замершей беременностью на сроке 8 недель. Доктор назначила Регулон (на один месяц) с 6...
отсутствие менструации после приема ОК
Добрый день! Мне 23 года. Возникла такая проблема: Около 1 -1,5 лет принимала Ярину, после окончания приёма последней пачки Ярина ментруация так и не наступила и отсутствует 2 месяца. (До...
снижение либидо при приеме ОК
Добрый день. Меня зовут Дарья, мне 25 лет.У меня такая проблема, пила Логест на протяжении 2,5лет без перерыва, сначал было просто небольшое снижение либидо, потом совсем пропало. С декабря отказалась...
Здоровье Mail.Ru