Консультации / Проктология

Острый парапроктит

Добрый день, в нашем городе нет проктолога, а мне срочно нужна консультация. Скажите пожалуйста, что необходимо после операции по удалению крипты (острый подкожный парапроктит) у 3 месячного малыша Нам 2 недели назад сделали операцию, из советов по уходу только купание в воде с марганцовкой и левомеколь. Я бы хотела узнать, что еще возможно для профилактики. В интернете есть такие рекомендации: ванночки с морской солью, с травами, корой дуба, аппликации и свечи с облепиховым маслом, свечи виферон. Нам 2,5 месяца и очень не хочется это пережить еще раз. Заранее благодарна.
Добрый день. Будет в дальнейшем рецидив парапроктита или нет зависит в первую очередь и практически исключительно от КАЧЕСТВА выполненной операции, в меньшей степени от последующего ведения раны и практически не зависиит от прочих вещей. Вполне достаточно в большинстве случаев ванночек со слабым растовром перманганата калия и повязок с левомеколь в первую фазу раневого процесса (очищения) и мази АКтовегин или Солкосерил или Метилурацил - во второй фазе, фазе заживления. И регулярный осмотр у оперировавшего проктолога на предмет контроля за заживлением раны. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Острый парапроктит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос