Консультации / Хирургия

Вросший ноготь

Сыну 25 лет, 3-го января удалили вросший ноготь. Тут же снова стал врастать. Наслушавшись историй о том, как многократно безуспешно удаляли ноготь, сын тянет с обращением к врачу, говорит, что не верит в то, что вылечат, никуда не ходит, так как больно и начинает бежать кровь. Вопрос: есть ли гарантированный метод излечения от этой напасти? Или теперь придется мучиться всю жизнь?! А может, виной низкая квалификация врача и главное нужно найти более опытного и квалифицированного? С уважением, Вера
очень трудно говорить за коллег, которые раньше лечили Вашего сына. Думаю, что там оставлен кусочек ногтевой пластинки или до конца не обработано ногтевое ложе. В настоящее время самым современным лечением является применение лазера в лечении вросшего ногтя
Спасибо за ответ. По крайней мере, вероятная причина названа, и есть надежда, что более опытный врач избежит ошибки. Насчет лазера. Вряд ли есть ли такой вид лечения (лазер) у нас в Уфе. Но - узнаю!
Консультация врача хирурга на тему «Вросший ноготь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос