Консультации / Неврология

Вегетососудистая дистония

Добрый день! Мой родственник (14 лет) два года назад подскользнувшись упал в школе об кафель лицом вниз. Тем самым ударившись он повредил два передних зуба (один выпал). Его показали врачу, проверили голову. Травм мозга не обнаружили, сотрясения не было никакого. Через год он обратился в больницу и ему поставили диагноз Вегетососудистой дистонии. Он ссылается на то падение. Могло ли это падение повлиять на развитие этой болезни через год?
Здравствуйте! В возрасте 13-15 лет отмечает быстрый рост ребенка. Этот период часто сопровождается вегетативной нестабильностью, неустойчивым сосудистым тонусом, предобморочными состояниями. Если на этом фоне была травма головы, то это усугубляет течение заболевания.
Консультация врача невролога на тему «Вегетососудистая дистония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос