Консультации / Гинекология

Хронический 2-хсторонний сальпингоофорит

Здравствуйте! Неделю назад мне поставили диагноз хронический 2-хсторонний сальпингоофорит, обостроние и параовариальная киста справа размером 20,0 мм еще у меня хронический пиелонефрит и цистит на УЗИ мочевого показало что у меня много песка в нем. Анализы все сделала мазок чистый, общий анализ крови хороший без отклонений, общий анализ мочи хороший но присутствует слизь ( у меня песок в мочевом может и от него? ) УЗИ показало что МАТКА: размеры 46-34-45, форма обычная, контур ровный, структура миометрия однородная, толщина стенок симметричная. ЭНДОМЕТРИЙ: структура однородная, контуры эндометрия на границе с миометрием четкие ровные, толщина М-эхо 7 мм. ШЕЙКА МАТКИ:структура однородная, цервикальный канал не расширен, эндоцервикс не изменен. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК: размеры 29-15-22,контур ровный четкий, структура не изменина, эхогенность обычная, фолликулярный аппарат не изменен, антральные фолликулы диаметром 5-7 мм до 5 в разрезе. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК: размеры 34-19-25 ( сказали что увеличин из-за того что готовиться к овуляции ), контур ровный четкий, структура не изменина, эхогенность обычная, фолликулярный аппарат не изменен, антральные фолликулы диаметром 5-16 мм до 8 в разрезе. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве определяется в небольшом количестве. На данный момент низ живота тянет и отдает в ноги больше никаких признаков нет. Когда врач-гинеколог осматривала меня левый яичник колол, на правом было немного неприятно. Врач мне назначил физиолечение, антибиотики супракс и трихопол, фуромаг, микосист, тампоны с димексидом, свечи бетадин, свеча метилурациловая и тиосульфат натрия в/венно. Я боюсь принимать так много лекарств из за почек и желудка, что из этого важно принимать а что не нужно? И на сколько все серьезно?
Добрый день. Вы сказали, что сдали анализы. В список необходимых анализов я бы включила ПЦР-диагностику инфекций, передаваемых половым путем. После получения результатов, возможно стало бы ясно против какого конкретного микроорганизма назначаем лечение. Также рекомендуется сдать посев на чувствительность к антибиотикам, чтобы точнее откорректировать антибактериальную терапию. В любом случае, стандартное лечение воспалительного процесса - это противовоспалительная антибактериальная терапия (конкретные препараты назначают с учетом чувствительности к ним). Я бы рекомендовала Вам включить в комплекс также иммуномодулирующую противовирусную терапию, например свечи Виферон, а также витаминный комплекс, типа Центрум или Витрум. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача-гинеколога на тему «Хронический 2-хсторонний сальпингоофорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Острый 2-хсторонний сальпингоофорит
Здравствуйте!меня зовут Ксения!Мне 21 год!Я жила в гр.браке и не могла забеременеть,обратилась к врачу,оказалось воспаление.Обследование и лечение (Внутривенно - Цефтриаксон,трихопол, внутримышечно - магнезия,Вит. В1,В6,также санации,тампоны,свечи Нео-пенотран )проходила 28.01.11г.Также сопутствующие диагнозы...